Исследования 2017 года поражают своими заявлениями по поводу ведения здорового образа жизни!

Интересно-

Мы все знаем, что нам нужно правильно питаться, чтобы быть здоровым. Но по результатам исследований в 2017 году было доказано, что некоторые вещи, которые мы считаем правильными в ведении здорового образа жизни, не имеют никакого эффекта или абсолютно неверны.

Источник: https://onedio.com/haber/2017-de-yapilmi...

1. Нахождение в сидячем положении весь день может уменьшить эффект упражнений

images.techhive.com

Если у вас есть работа, которая требует, чтобы вы сидели в кресле весь день, даже при условии, что вы являетесь фитнес-тренером, у вас могут возникнуть проблемы с общим состоянием здоровья. По данным CNN, более 40 исследований показывают, что люди, которые сидят слишком долго, даже если они регулярно тренируются, подвергаются наибольшему риску преждевременной смерти, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета 2-го типа. Таким образом, положительный эффект физических нагрузок очень сильно снижается.

2. Неспособность потерять вес может быть более опасной, чем полное отсутствие попыток его сбросить

fruityfitness.com

Это обескураживает, но новое ретроспективное исследование показало, что те, чей вес сильно колеблется, в два раза чаще страдают сердечным приступом или инсультом по сравнению с теми, кто вообще не теряет вес. Ведущий автор исследования доктор Шри-Бангалор Рейтер сказал в своем заявлении: «После того как вы похудели, возвращение веса снова может иметь худшие последствия». Не думайте об этом, как о рекомендации, чтобы полностью отказаться от идеи потери веса. По словам Бангалора, к потере веса нужно относиться серьезно, и вы должны использовать это в качестве мотивации для похудения.

3. Стресс может увеличить риск ожирения

legacyplacesociety.com

Исследование журнала Obesity Journal показало, что люди с высоким уровнем кортизола, гормона стресса, имеют более высокие индекс массы тела, массу тела и окружность талии.

4. Жирная пища может нанести вред метаболизму

i.ytimg.com

Будьте очень осторожны с едой, которую вы едите вне дома, особенно если у вас избыточный вес или диабет. Ученые из Немецкого Центра Диабета и исследователи Центра Гельмгольца в Мюнхене обнаружили, что употребление пищи с насыщенными жирами, такими как пальмовое масло, может снизить чувствительность человека к инсулину и вызвать увеличение жировых отложений, а также метаболические изменения в печени. В долгосрочной перспективе эти небольшие метаболические изменения могут повысить вероятность развития заболеваний печени.

5. Искусственные подсластители также влияют на метаболизм

media.npr.org

Новаторские исследования, проведенные неврологом Даной Смол, обнаружили, что сладость продуктов влияет на метаболический ответ вашего организма на пищу. Ваше тело ожидает, что калорий в продуктах с сахарозаменителями будет столько же, сколько в продуктах с натуральным сахаром, и в том случае если их меньше, организм начинает откладывать лишние калории в мышцах, печени или жировой ткани. Таким образом, потребление углеводов и продуктов с искусственным сахаром может привести к тому, что ваше тело превратит больше калорий в жировые клетки.

6. Высокое потребление красного мяса увеличивает риск смерти от восьми заболеваний!

img.jakpost.net

Ученые не утверждают, что нужно полностью отказаться от красного мяса, но заявляют, что лучше перестать есть его несколько раз в день. Исследователи из Национального института рака США в среднем за 16 лет наблюдали более полумиллиона человек. Было обнаружено, что у тех, кто потребляет слишком много красного мяса, существует высокий риск смерти от восьми заболеваний: рак, сердечные заболевания, респираторные заболевания, инсульт, диабет, инфекционные заболевания, заболевания почек и печени. В качестве альтернативы исследование BMJ показало, что белое мясо, потребленное правильно, по разным причинам может снизить риск смерти на 25 процентов.

7. Если вы "сова", у вас больше шансов сделать выбор в пользу нездоровой пищи

assets.nydailynews.com

Есть два типа людей: те, кто рано встает и проживает весь день, и те, кто любит ложиться спать поздно ночью. Если вы "сова", к сожалению, у нас плохие новости для вас. Исследование, опубликованное в Obesity, показывает, что "совы" потребляют меньше белка и больше сахара в течение дня и ночи, чем "жаворонки", даже если оба типа потребляют одинаковое количество калорий.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение