Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Искусственные острова, созданные для общественного пользования в Копенгагенской гавани

-

В Дании планируется построить искусственные острова, которые принесут жизнь в Копенгагенскую гавань и создадут пространство для общественных мероприятий.

Австралийский архитектор Маршалл Блечер и Магнус Маарбьерг из датской дизайнерской студии Fokstrot вместе работали над созданием деревянного острова, плавающего в водах Копенгагенской гавани.

Платформа площадью 20 квадратных метров, которая плавает в воде с липовым деревом, является первым прототипом крупномасштабного проекта под названием Копенгагенские острова. Эти острова планируется использовать в качестве площадок для общественных мероприятий.

«Прототип острова использовался как зона отдыха для пловцов и байдарочников, а также другими людьми для принятия солнечных ванн, рыбалки и некоторых других водных занятий», - говорит Блечер.

«А еще в конце этого месяца на острове будет проведена лекция о будущем Копенгагенской гавани».

Остров был построен вручную на верфи южной части Копенгагенской гавани. Он стал первым из десятков планируемых островов, которые призваны повысить интерес к водам этого региона.

«Эти искусственные острова разработаны для продвижения жизни и мобильности в быстрорастущем порту Копенгагена».

Проект нацелен на то, что построенные платформы в конечном итоге объединятся и образуют сеть или, как говорят архитекторы, «parkipelago».

Архитекторы представили в общей сложности 9 различных проектов островов, каждый из которых имеет свою функцию. Это и трамплин, и небольшая сцена, кафе, подплывающее к лодкам, ферма по разведению мидий и сауна.

Эти острова спроектированы так, что их можно соединить друг с другом для проведения фестивалей или других мероприятий.

Блечер считает, что эти платформы могут использоваться для разных целей и в разных городах, похожих на Копенгаген.

«У моего родного города Сидней есть огромная и прекрасная гавань, но, к сожалению, она заполнена многочисленными особняками и белыми яхтами».

«Такие проекты могут помочь демократизировать порты и вернуть жизнь в воду».

В последние годы побережье Копенгагена развивалось очень быстро. Например, датские архитектурные фирмы, такие как COBE и Vilhelm Lauritzen Architects, построили 3 многоквартирных дома из кирпича со стороны порта и трехсторонней крышей. С другой стороны, американскому архитектору Стивену Хоулу разрешили построить две башни, которые соединены друг с другом круглым мостом у входа в гавань.

Копенгагенские острова также являются последним новшеством в ландшафтном дизайне и озеленении.

Первый этап проекта был осуществлен с помощью средств организации Havnekulturpuljen, поддерживающей культурную деятельность в порту, и Statenskunstfond, Фонда изобразительных искусств Дании. Архитекторы продолжают обсуждать вторую фазу проекта как с фондом изобразительного искусства, так и с другими некоммерческими организациями.

Источник: www.dezeen.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение