«Игра в прятки» на фоне самых известных ландшафтов в мире

-

Трина Мерри,фотохудожница, живущая в Нью-Йорке, привозит крайне необычные фото из своих путешествий. В ее новой серии фотографий “Lost in wonder” , Мерри исследует взаимоотношения между современной «культурой селфи» и путешествием. Мерри совмещает Кайла Джеймса, ее модель, с захватывающими дух самыми известными в мире ландшафтами. В каждом фото тело Кайла расписано так, что он сливается с окружающим пейзажем.

«Туризм сейчас оставляет чувство неудовлетворенности у людей, потому что они не нацелены на конечный объект своего путешествия. Почему люди преодолевают огромные расстояния только, чтобы сделать фото на фоне известных мест и потом хвастаться им друзьям? Это полностью перечеркивает все значение великих архитектурных сооружений, их красоту и наполнение» - поделилась своими мыслями с прессой Трина Мерри.  

Мерри побывала в Китае, Мексике, Египте и Иордании на ряду с другими странами, чтобы воплотить свой проект “Lost in wonder” в реальность. Она фотографировала Джеймса на фоне разнообразных ландшафтов и достопримечательностей, включая Великую Китайскую стену, Колизей и Стоунхендж.

«Я очень хотела понять, что именно «делает» место великим. Почему конкретно эти места считаются памятниками истории?», - прокомментировала Мерри.

«Я была шокирована тем, что благодаря современной индустрии туризма, так много людей идеализируют все эти известные места планеты, стремятся к ним, но покидают их, сделав с ними селфи, купив дешевые сувенирчики на память, и приезжают домой с послевкусием легкого разочарования. Они выглядят…потерянными».

Источник: http://www.huffingtonpost.com/entry/lost...
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение