Идеи на вес золота для тех, кто приехал в Турцию и хочет волшебных фотографий для Инстаграма

-

"Что я забыл в этой Турции?" - гордо говорят те, кто пару-тройку раз побывал в Анталии по системе "все включено" и не видел ничего, кроме пляжа и отеля. 

Ребята, не слушайте их! 

В Турции есть такие же лавандовые поля, как во французском Провансе, такие же зеленые горы, как в Швейцарии, и вода такого же космического цвета, как на Мальдивах. В этой стране есть все! 

Так что хватайте свои фотоаппараты/айфоны и приезжайте.  

1. Лавандовые поля в городе Ыспарта (Испарта)

www.akdenizmanset.com.tr

Город также славится своими розами. Приезжайте в июне-июле.

2. Озеро Салда, Бурдур

instagram.fbtz1-2.fna.fbcdn.net

Местные жители называют это озеро "турецкими Мальдивами". Если приедите в июне, сможете сфотографироваться на фоне бескрайних полей белых маков. 

Источник фото: @mukaddessenturk

3. Долина Бабочек, Фетхие

i.pinimg.com

Здесь огромные скалы расступаются и образуют ущелье. Доступ к самой Долине Бабочек возможен только с моря. Попытка самостоятельно (без специальной подготовки) спуститься со скал вниз может закончиться печально, так что, будучи наверху, лучше всего ограничиться только парой-тройкой снимков. Но зато каких!

4. Бухта Кабак, Фетхие

iysr.tmgrup.com.tr

При наличии удобной обуви можно спуститься сверху самостоятельно. Если лень, можно сесть в специальную "маршрутку", которая довезет вас до небольшого бунгало-палаточного городка прямо на берегу моря. Если вам нравится образ жизни хиппи, то это место покажется райским уголком.

5. Озеро Туз, по пути в Каппадокию

media-cdn.tripadvisor.com

Оно же "Солёное озеро" в переводе на русский язык. Оно не только белое, как соль, но и является излюбленным местом розовых фламинго, которые прилетают сюда целыми стаями.

6. Бозджаада

Самый настоящий остров, но обитаемый, конечно :) Возможность побывать в Греции, не выезжая из Турции. Да-да, там ловят греческие радиостанции, а на мобильный телефон приходят странные сообщения на непонятном языке. Умопомрачительные фото на фоне рассветов-закатов, виноградных плантаций и улочек со стариннными домами вам обеспечены.

7. Немрут

Обычно восхождение на гору начинается чуть ли не ночью, чтобы успеть добраться до удивительных памятников до рассвета. Тут никакие фильтры не понадобятся...

8. Пляж Патара

"Сфоткай, как будто я в ОАЭ" :D Здесь песка хватит на всех. Продемонстрируйте те позы йоги, которые вы знаете - снимки выйдут отличные!

9. Джунда, Айвалык

scontent-atl3-1.cdninstagram.com

Еще один греческий уголок в Турции. Мельницы, церкви, оливки, пляжи, кафе и магазинчики.

10. Карадениз (Покут, Ризе)

А завтрак, как в Швейцарии, не хотите ли? Приезжайте на турецкое побережье Черного моря. Горы, леса, чайные плантации. Сказка!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение