Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Идеальный продукт для волос, лица и тела. Домашние бьюти-рецепты из кофе

-

Многие не представляют себе, как можно начать утро без чашки кофе, но далеко не все осознают, что этот продукт может быть полезен не только в качестве напитка. А между тем существует множество профессиональных косметических средств на основе кофе, с помощью которых женщины заботятся о лице, волосах и теле. Приятно и то, что можно использовать домашние рецепты, чтобы приготовить маски и скрабы из этого продукта, которые сэкономят вам деньги!

1. Масло для лица и тела

Смешайте 200 г кофе с 200 г кокосового масла. Важно: не трите кожу, так как кофейная гуща может нарушить эпидермис.

2. Маска для лица

Смешайте 3 столовые ложки расплавленного меда с 1 чайной ложкой молотого кофе. Нанесите на 25 минут, затем смойте теплой водой.

3. Маска для волос

Смешайте 1 столовую ложку кондиционера или бальзама с 1 столовой ложкой молотого кофе. Такие маски противопоказаны для осветленных волос, так как кофе может их окрасить.

4. Скраб для губ

Смешайте 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой меда.

А теперь несколько более детальных рецептов:

5. Антицеллюлитный скраб для тела

Ингредиенты:

200 г кофе
100 г сахара
200 г кокосового масла

Хорошенько смешайте ингредиенты. В течение минуты втирайте скраб массажными движениями. Смойте теплой водой.

6. Отшелушивающий скраб для тела

Ингредиенты:

200 г молотого кофе
100 г сахара
50 г кокосового масла
1 чайная ложка молотой корицы

Хорошенько смешайте ингредиенты. Если у вас твердое кокосовое масло, нагрейте его, чтобы расплавить. Подождите, пока оно остынет до комнатной температуры, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Хранить скраб можно в герметичном контейнере.

Источник: fabiosa.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение