Художник из России использует древнюю технику, превращая стены в произведения искусства, и результат превосходит любые ожидания

-

Барельеф - это древняя техника изобразительного искусства, которая создается с помощью объёмов, выступающих из плоскости фона. Скульптуры в этом стиле можно найти на стенах всех видов зданий Древнего Египта, Рима и Греции, и теперь этот стиль возрождается.

Русский художник Гога Тандашвили - мастер этого искусства, который создает сцены, вдохновляясь миром природы.

1. Художника зовут Гога Тандашвили.

2. Он превращает обычные стены в необычные, благодаря художественному прикосновению.

3. Гога использует древнюю технику под названием барельеф.

4. Его работы вдохновлены самой природой.

5. Сцены прекрасно сочетаются с окружающей средой, а это означает, что ваш домашний декор на самом деле превращается в самый что ни на есть импрессионизм.

6. Длиннохвостые птицы, цветы и роскошные листья папоротника - это все можно увидеть в его работах.

7. Гога также живописец, и это можно понять по его скульптурам.

8. Но как он это делает?

9. Он рисует на стене эскиз, а затем добавляет материал поверх линий, чтобы создать 3D-эффект, оживляя интерьеры яркими текстурами и контурами.

10. "Я использую инструмент в зависимости от художественной задачи: ножи, резаки, долота, мастихины", - рассказал он для сайта Bored Panda.

11. "Выбор материала также зависит от задачи, я работаю с гипсовыми смесями — это старый материал, который зарекомендовал себя на протяжении веков".

12. "Если есть необходимость выполнить работу из бронзы, гранита, мрамора, стали и так далее, то и это я тоже могу сделать".

13. "Прежде всего меня интересует художественный образ, а материал в этом случае вторичен, хотя он добавляет работе характер".

14. Я также рисую, это моя первая любовь. Я пришёл в скульптуру из живописи, и я очень рад, что смог применить её в барельефах".

Источник: boredpanda.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение