Хипстеры, плакшери и хайпбисты: кто же такие представители этих модных субкультур?

-

Мода не стоит на месте, а всё время активно развивается, и особенно это касается модных субкультур и течений. Если раньше кумирами молодёжи были музыканты, то теперь примерами для подражания являются диктаторы моды. И если выделить из толпы эмо и готов было довольно просто, так как они активно отстаивали свою позицию, то в случае с хипстерами, плакшери и хайпбистами сделать это не так уж легко, так как они не высказывают никаких общественных протестов. Сегодня мы готовы рассказать вам о том, кем же всё-таки являются представители этих модных субкультур.

Источник: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/novo...

1. Первое упоминание хипстеров относится ещё к 1940 году, когда этим словом называли модников в костюмах, любящих джаз и вечерние тусовки.

Но те, кого мы называем хипстерами сегодня, появились лишь в 2008 году.

2. Всем знакомы бородатые модники в клетчатых рубашках!

Если хиппи были пацифистами, панки выступали за анархию, то единственной целью хипстеров было одеться модно, но в то же время так, чтобы выделяться из толпы. Однако своим желанием представители этой модной культуры произвели обратный эффект, и данное модное направление стало мейнстримом.

3. Хипстеров вдохновляют современные деятели культуры.

Искусство должно быть трешёвым, литература циничной, а если кино, то только артхаус.

4. Как распознать хипстера? 🔽

У них всегда только самая новомодная техника (последние модели айфонов и т. д.). Хипстеры — завсегдатаи секонд-хендов, где в изобилии представлены клетчатые рубашки American Apparel. Они скупают дорогие очки-авиаторы, а мужчины ещё и ходят в мейнстримные нынче барбершопы.

5. Устав от заезженной темы с хипстерами, юные модники с подачи рэпера Фараона переключились на модное движение под названием "плакшери".

Плакшери — это как лакшери, только не так дорого. Но данная модная субкультура просуществовала совсем недолго и только в России, так как распространяли её местные рэперы через социальную сеть Вконтакте.

6. Название данному течению дал трек Фараона под названием "Плакшери".

7. Как распознать?

Прикиды от дизайнера уличной одежды Гоши Рубчинского, фейковые Гуччи и Прада — вот что такое плакшери. Гоше Рубчинскому же стоит отдать должное, так как он активно завоёвывал западные рынки и даже продвигал моду гопников в ряды звёзд Голливуда.

8. Кто же такие хайпбисты?

С одной стороны, хайпбисты — это те же хипстеры, только старше. Но ими движет желание иметь всё "как у всех": самое крутое, самое новое, самое модное. То бишь желанием выделяться тут и не пахнет...

9. Духовными лидерами хайпбистов являются самые знаменитые дизайнеры, звёзды Голливуда, а также известные бренды.

Если раздуть из вещи хайп (например, правильно её подать), то хайпбисты купят её за любые деньги, даже самые баснословные. Так и произошло с Канье Уэстом, который вдруг стал крутым дизайнером, выпустив лишь одну модель кроссовок.

10. Распознать хайпбистов можно по мешковатой одежде унисекс, худи на пару размеров больше и полному отказу от индивидуальности.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение