Харам или ущемление прав женщин? Конкурсантке «Мисс Россия - 2018» угрожают расправой за фото в бикини

-

Говоря об ущемлении прав женщин, мы в первую очередь вспоминаем о мусульманских странах, таких как Саудовская Аравия и ОАЭ. Но что далеко ходить, ведь и в нашей стране, оказывается, девушкам до сих пор угрожают расправой за то, что они появляются на фотографиях в раздельном купальнике. Так произошло с Дианой Нагоевой – конкурсанткой на «Мисс Россия – 2018» от Кабардино-Балкарии: 19-летней красавице приходят сообщения с угрозами устроить самосуд.

1. 19-летняя уроженка Нальчика Диана Нагоева обладает не только привлекательной внешностью: она является кандидатом в мастера спорта по шахматам, занимается фехтованием, плаванием, поет и даже владеет языком жестов.

2. Модель собиралась уехать учиться в Москву, но родные, а особенно бабушка, настояли, чтобы Диана получила образование на родине.

3. Сейчас она заканчивает 2 курс Кабардино-Балкарского государственного университета по специальности гостиничный бизнес.

4. Мечтой Дианы являются путешествия, и, возможно, после инцидента на «Мисс Россия» родные девушки не будут против, чтобы она переехала из Кабардино-Балкарии.

5. Камнем преткновения явился конкурс в купальниках. По правилам девушки должны предоставлять фото в раздельном бикини.

6. Зная недвусмысленное отношение соотечественников к открытому телу, Диана пыталась уговорить жюри позволить ей появиться в слитом купальнике, но это противоречит правилам конкурса, так что ей отказали.

7. Девушка была готова отстаивать честь малой родины до конца, и потому все-таки решила рискнуть и сфотографироваться в раздельном купальнике.

8. После этого на девушку не просто обрушилась волна хейтерства – ей начали приходить сообщения с угрозами расправы и предложениями устроить Диане самосуд.

9. По иронии судьбы, во время конкурса национальных костюмов, Диана рассказала о том, как чтут и уважают женщин у нее на родине.

"Я рассказала предание о том, насколько особым уважением у нас на родине пользуется женщина. Во времена кровопролитий женщина, сняв с себя платок и бросив его между сражавшимися, могла остановить любую междоусобицу".

10. Безусловно, немусульманское и некавказское население России выступило с жесткой критикой в адрес хейтеров и призвало наказать тех, кто открыто выражает угрозы в адрес Дианы.

11. Впрочем, надо отдать должное, многие написали также и о том, что в целом такая ситуация нетипична для городского, образованного населения Кабардино-Балкарии и Кавказа в целом.

12. Безусловно, в большинстве религий мира оголенное женское тело не приветствуется, но это еще не причина переходить к угрозам и тем более насилию по отношению к человеку. Вопрос в том, когда мы научимся уважать выбор человека, даже если он отличается от нашего собственного? В конце концов, если вы против бикини, то зачем вы вообще смотрите конкурсы красоты?

А что думаете по поводу этой ситуации вы? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение