Готовить по-итальянски: Три секрета от итальянской бабушки

-

Как и большинство итальянских поваров, Лаура Витале многое узнала от своей итальянской бабушки. Лаура практически выросла на кухне, "готовя" свой путь к вершине, и теперь она ведет кулинарный канал "Simply Laura", а также канал на YouTube "Laura in the Kitchen", где у нее более 2 миллионов подписчиков. Лаура решила поделиться некоторыми действительно бесценными советами по приготовлению еды, которые она узнала от своей итальянской бабушки. Эти советы помогут каждой хозяйке сэкономить силы и время и начать готовить не хуже самих итальянцев.

Источник: https://www.popsugar.com/food/Laura-Vita...

1. Покупайте одно дешевое оливковое масло, а одно - хорошего качества.

Если вы много готовите с оливковым маслом, разумно иметь одну дешевую бутылку и одну более качественную, дорогую бутылку масла. "Должно быть два разных оливковых масла, которые вы держите под рукой. Это то, что я делала всю свою жизнь, потому что моя мама и моя бабушка делали то же самое", - говорит Лаура. "Когда у вас есть два разных вида оливкового масла, стандартное оливковое масло и более дорогая версия, качественное масло может быть использовано для приготовления соусов без термической обработки, которые обладают насыщенным свежим вкусом, как, например, песто из базилика. И приберегите более дешевое оливковое масло для приготовления блюд, где его аромат и вкус не сможет сиять так же, как, к примеру капуста кале и итальянская колбаса в белом бобовом супе".

2. Заморозьте корочки от пармезана для супа.

Вероятнее всего, вы считаете, что от корочки пармезана нет никакой пользы, поэтому не задумываясь выбрасываете ее, как только последний кусочек съеден или использован для приготовления чего-нибудь. Однако это не совсем правильно. Лаура считает, что кожура пармезана является важным компонентом ароматных супов: "Бабушка всегда учила меня, что хорошая база для супа очень важна. Чтобы сделать ваш суп еще вкуснее, бросьте небольшую корку пармезана в кастрюлю, пока он готовится. Сыр отдаст свой вкус и аромат. Я всегда держу корки пармезана в своем морозильнике специально для таких случаев. Разница во вкусе получается колоссальная!"

3. Рассматривайте время, потраченное на приготовление блюда, как один из ингредиентов.

Самый ценный кулинарный совет, который Лаура получила от своей бабушки, - это признание того, что время так же важно, как и любой другой ингредиент блюда. "Никогда не делайте ошибок, различая то, что занимает много времени для приготовления и что требует много времени для подготовки. Одна из самых важных вещей, когда дело доходит до кулинарии, - это время, позволяющее что-то готовить так долго, как этого требует блюдо, а не спешить. "Когда вы готовите для кого-то, убедитесь, что это исходит из вашего сердца. Для вас это станет бесценным опытом. Моя бабушка говорила: «Чаще всего я даже не хочу есть, я просто хочу готовить для людей, потому что это заставляет меня чувствовать себя хорошо.""

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение