Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Google запускает версию Adnroid для виртуальной реальности

-

Как сообщает Mirror со ссылкой на первоисточник, Google на конференции в Калифорнии объявляет о создании новой платформы виртуальной реальности на базе Android под названием Daydream. Новый продукт будет использовать новую программную среду под кодовым названием Android N. Некоторые телефоны, управляющие следующей версией Android, будут оптимизированы под управление событиями виртуальной реальности, среди них: смартфоны от Samsung, Huawei и HTC.

Новая платформа будет следующим этапом после картонного девайса для просмотра смартфонов под названием Cardboard, она превзойдёт его по всем параметрам. Google разрабатывает дизайн для нового носителя мобильных гаджетов. Сообщается, что прибор будет готов уже осенью. Также будет разработан и мобильный контролер для устройств.

Google выпустит оптимизированную версию своего Play Market для виртуальной реальности. К сотрудничеству будут привлечены некоторые СМИ.

Глава отдела Google по виртуальной реальности Клэй Бэйвор (Clay Bavor) отдельно отметил в качестве поставщиков контента для Daydream компании Hulu, Netflix и Lionsgate. Он так же отметил, что Google сам разрабатывает часть программного обеспечения, оптимизируя свои приложения под новую платформу, например, Google Play Movies или Google Streetview, а YouTube по словам Бэйвора будет "перестроен до основания".

Добавим, что к настоящему моменту в мире продано свыше 50 млн копий Cardboard.

Что же, ждём от Google новостей и готовимся к технологическому прорыву.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение