Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Голод не тетка: исследования доказали, что голодный человек становится агрессивнее

-

«Голод не тётка. Он дядька. Сердитый дядька с вилками вместо зубов, наждачным языком и кипящим желудком».

Фраза «я голоден» настолько широко используется в повседневном общении, что уже практически никто не задумывается над тем, насколько она серьезна на самом деле. Наверное, все мы знаем, что голодный человек гораздо злее, чем человек сытый. Однако выяснилось, что до недавнего времени этому не было никакого научного обоснования.

Источник: http://www.ladbible.com/more/interesting...

1. Ученый Саймон Оксенхэм написал в журнале New Scientist статью о том, почему мы становимся злыми, когда испытываем чувство голода.

2. Оказывается, «главная причина того, что мы становимся раздраженными, не поев, в том, что в крови падает уровень глюкозы».

«Из-за низкого уровня глюкозы нам становится тяжелее сконцентрироваться, и мы начинаем срываться на окружающих». 

«Низкий уровень сахара в крови также высвобождает гормоны стресса (кортизол и адреналин), а также химическое вещество под названием нейропептид Y, которое заставляет людей вести себя более агрессивно по отношению к окружающим».

3. Оксенхэм провел классический эксперимент, в ходе которого предлагал женатым парам втыкать иголки в «кукол вуду» (кукла репрезентировали вторую половинку участника эксперимента).

Во второй части исследования волонтеры играли в игры (супруг против супруги), победитель мог крикнуть в микрофон, и этот крик транслировался в наушники проигравшего.

4. Перед проведением эксперимента ученые сделали анализ крови волонтеров и проверили в ней уровень глюкозы.

Выяснилось, что люди, имеющие низкий уровень сахара, вели себя гораздо более агрессивнее, чем те, у кого сахар в крови был выше.

5. Саймон Оксенхэм также описал предыдущие исследования, где утверждалось, что судьи склонны выносить более жесткие приговоры, если дело рассматривалось ближе к обеду.

То есть, если судья голоден и думает лишь о хорошей порции борща, подсудимому, скорее всего, дадут больший срок. Ну и дела!

6. Пока исследования в области того, как голод влияет на настроение человека все еще идут. Однако Оксенхэм в своей статье предупреждает нас, что важные решения не стоит принимать на голодный желудок.

Ну что, по пицце?

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение