Глупые вещи, в которых необоснованно винили евреев

-

На протяжении всей истории для любого народа евреи всегда являлись козлами отпущения. В чем только их не винили (и продолжают винить): от убийства Христа до контроля над миром. К сожалению, антисемитизм неоднократно становился причиной крупных трагедий, таких как холокост, Вторая мировая война и многое другое. И некоторые теории заговора, которые приписывают евреям, настолько абсурдны, что даже не знаешь, смеяться или плакать.

1. Русские верили, что существует волшебный овощ, благодаря которому евреи не пьянеют

Оказывается, в некоторых российских источниках можно найти теорию заговора о том, что евреи прячут какой-то овощ, благодаря которому эта народность не спивается. Более того, это даже закреплено в русском фольклоре.

2. Гитлер считал, что современное искусство - заговор евреев, чтобы сокрушить немецкий дух

Вероятно, виной тому неудачная карьера фюрера в живописи. Он решил, что за экспериментальным искусством стоят так называемые сионские мудрецы. Гитлер даже устроил в Берлине выставку, чтобы показать, насколько ужасно «дегенеративное», «еврейское» искусство, которое создано для того, чтобы высмеять немецких людей. Интересно, что из 112 художников, представленных в галерее, всего 6 были евреями.

3. В Средние века католики обвиняли евреев в том, что они пытают хлеб

И нет, здесь не имеется в виду истязание Христа (потому что хлеб олицетворяет его плоть) – речь идет о самых настоящих буханках. Некоторые верили, что евреи настолько ненавидели Иисуса, что крали просфоры, чтобы истязать его даже в форме хлеба. По их словам, облатки при этом истекали кровью и кричали от боли. Вероятно, ноги у этой сумасшедшей легенды выросли из того, что однажды католический священник обнаружил красную плесень на просвирках, которую связали с кровью, ну а дальше сработало сарафанное радио.

4. Генри Форд винил евреев в том, что конфеты невкусные

Генри Форд был известным антисемитом. Он даже выпускал в своей газете заметки, в которых постоянно обличал евреев. Благодаря нему появилось столько теорий заговора, что даже сам Гитлер считал себя фанатом Форда. Среди прочего в газете евреям приписывали создание джазовой музыки, их обвиняли в самосуде и саботаже бейсбола (потому что они были слишком ленивы, чтобы играть в него). Но и на этом Форд не остановился. Он валил на бедных евреев вину за все. Даже если он вгрызался в конфету, но не испытывал наслаждения от ее вкуса, это была вина евреев.

5. Немцы в Средневековье считали, что евреи виноваты в чуме

Причем им не нужны были реальные доказательства: ведь можно пытать человека, пока он не признается в чем угодно. Так что они издевались над евреями, пока те не подписывали бумагу, в которой признавались, что отравляли колодцы. Конечно, не все верили этим россказням. Однако это было еще хуже, ведь они считали, что Господь послал на них чуму за то, что христиане позволили евреям жить. Нетрудно догадаться, что все это заканчивалось массовыми убийствами. Во Франкфурте, например, популяция евреев за одну ночь сократилась с 19 тыс. до всего 10 человек.

6. Египетское правительство обвиняло евреев в том, что они атаковали их с помощью радиоуправляемых акул

Когда акула напала на туристов в Египте, губернатор Абдель Фадиль Шоша заявил, что это заговор сионистов, которые использовали для атаки радиоуправляемую киберакулу. Правда, по его словам, это также могла быть «акула, обученная сионистским доктринам» или «израильский агент в костюме акулы». В общем, он не мог сказать ничего конкретного, но был уверен, что за этим стояла израильская разведка. Вероятно, виной этому стал тот факт, что на акуле был прикреплен GPS-датчик, который защитники животных использовали для наблюдения за животным, а отнюдь не для того, чтобы воздействовать на его разум. Но египетского губернатора не проведешь, ему виднее.

7. Ваххабиты обвиняли их в заговоре "еврейских деревьев"

По словам исламских фундаменталистов, у евреев есть тайный союзник – дерево Гарад. В одной из книг ваххабитов, которая считается пророчеством Мохаммеда, написано: «Судный день не наступит, пока мусульмане не восстанут против евреев и не убьют евреев, пока они не станут прятаться за деревья и камни. И тогда дерево или камень скажут: «О мусульманин, о слуга Божий, за мной стоит еврей. Иди и убей его». Только одно дерево, еврейское дерево, не скажет этого». Вот так-то, доверять, оказывается, нельзя не только евреям, но и еврейским деревьям.

8. Палестинская газета обвинила евреев в разведении огромных крыс-убийц

По их словам, эти крысы в два раза больше обычных, и созданы они для того, чтобы выгнать арабов из Иерусалима. Более того, они обучены убивать, и евреи спускают их на арабских детей. Благодаря генной инженерии они плодятся в 4 раза быстрее обычных крыс. Но больше всего поражает то, что суперкрысы способны отличать арабскую кровь от еврейской.

9. Движение Нация ислама обвиняет евреев в том, что они убедили людей, будто бы рабство существует

По словам члена движения, Акбара Мухаммеда, мысль о том, что рабство все еще существует в современном мире, - не что иное, как заговор евреев. Более того, приверженцы этой точки зрения предложили журналистам провести независимое расследование в Судане, Мавритании и Ливии, чтобы увидеть собственными глазами, что рабства нет. Когда они сделали это, выкупили в Судане двух мальчиков-рабов и получили Пулитцеровскую премию за статью об этом, все продолжали уверять, что это лишь выдумки. А правительство Мавритании даже заявило, что статью заказали евреи.

10. Спецслужбы Ирака полагали, что Покемон - это часть заговора сионистов

Согласно докладу иракских спецслужб, опубликованному в 2001 году, самая популярная игра в мире – не что иное, как заговор сионистов, целью которого является свержение Саддама Хусейна. По их словам, покемон в переводе с иврита означает «Я еврей», а сама игра создана, чтобы промыть мозги иракским детям и настроить их против Хусейна.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение