Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Фруктовая бомба: Розовый ананас!

-

В конце прошлого года миру был представлен розовый ананас, красивый и абсолютно невероятный в своем исполнении. Только представьте, генетики работали над его созданием более 12 лет, и только сейчас такие компании, как "Del Monte" и "Dole" начинают продавать этот генетически модифицированный, но безумно красивый фрукт на американском рынке.

Прежде чем пугаться ГМО ярлычка на розовом ананасе, спешим сообщить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже дало ему свое одобрение, объяснив данное решение следующим образом: Ананасы были просто «спроектированы так, чтобы производить более низкий уровень ферментов, чем в обычном ананасе, которые преобразуют розовый пигмент ликопин в желтый пигмент бета-каротин. Ликопин является пигментом, который делает помидоры красными, арбузы - розовыми. Так что это привычно для организма и безопасно для здоровья".

Источник: http://www.delish.com/food-news/a50771/p...

Чего только не придумают, чтобы удивить обычного потребителя.

Мы уже писали о миниатюрных киви. А сегодня интернет взрывает розовый ананас!

И пусть пока этот фрукт менее известен, чем, скажем, фиолетовый картофель и вышеупомянутые мини-киви, розовые ананасы, безусловно, реальны.

Настолько, что они даже имеют свои собственные патенты, принадлежащие гиганту в сфере производства фруктов "Del Monte". Собственно говоря, эта компания и создала этого генетически модифицированного красавца.

Находясь в разработке с 2005 года, розовый ананас только в мае 2017 года получил знак качества от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США, сообщает NBC News.

До сих пор, компания "Del Monte" была единственной компанией, которая производила розовые ананасы, выращивая их в Коста-Рике.

Знаменательно еще то, что они известны как "Rosé" (мило, правда?) и абсолютно розовые внутри благодаря розовому пигменту ликопину.

Более того, "Del Monte" утверждает, розовый ананас слаще, поэтому на нем имеется новая этикетка с надписью «более сладкий ананас с розовой мякотью».

Как ни странно компания держала свое творение в секрете, поэтому изображения, появляющиеся в интернете, были обработаны с помощью Photoshop или других программ для редактирования фото.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение