"Фрида была новатором не только в искусстве, но и в любви", - любовник Фриды, Николас Мурай

-

Фрида Кало своими картинами, образом жизни, пережитой болью и великой любовью оставила след в двадцатом столетии. Она всегда была на повестке дня и ее искусство, жизнь и тексты обсуждаются до сих пор. Будучи в отношениях с Диего Риверой, она одновременно встречалась с известным фотографом Николасом Мураем. Детали прямо сейчас!

«Я родилась художником. Я родилась проституткой» - эти слова принадлежат смелой и агрессивной женщине Фриде Кало.

Родившаяся в Мексике в 1907 году и прожившая в постоянной борьбе, Фрида перенесла детский полиомиелит в возрасте шести лет, поэтому ее правая нога была короче левой на несколько сантиметров, из-за чего она осталась хромой. Чудом уцелев в автомобильной катастрофе в 1925 году, она была тяжело ранена и всю оставшуюся жизнь испытывала боль и трудности.

Несмотря ни на что, она осталась жива. 32 операции и заявления врачей, что Фрида не встанет, не остановили женщину. Она начала не только ходить, но и прославила свое имя благодаря написанным ею картинам.

Конечно, Фрида была интересна не только вышеперечисленными заслугами. Ее отношения также всегда обсуждались.

"Среди моих многочисленных поклонников появился фаворит, и это увлечение переросло в любовь, а звали его Николас Мурай".

Вот тот самый фаворит Фриды, Николас Мурай... Родился в Венгрии в 1892 году и учился литографии, фотографии и искусству цвета в Германии. Мурай изменил всю свою жизнь, когда перебрался в Америку с 25 долларами и 50 известными ему словами на английском языке.

nickolasmuray.com

Своей первой фотовыставкой он смог привлечь внимание всего мира. От Элизабет Тейлор до Мэрилин Монро, от Марты Грэм до Греты Гарбо - он фотографировал самых известных актеров, танцоров, писателей и художников того времени; под многими рекламными и модными фото стояла его подпись.

В 1931 году он встретил Фриду в Мексике, куда отправился, чтобы навестить друга.

nickolasmuray.com

В то время Николас был на высоте своей славы, и то тепло, которое искал, он нашел во Фриде.

Но, конечно, для их отношений существовало огромное препятствие: великая любовь Фриды, которую многие назвали «больной», Диего Ривера...

sanatkaravani.com

Восхищение и любовь Фриды к Диего было выше всего... Они не могли расстаться, несмотря на его многочисленные связи с другими женщинами и бесконечные ссоры..

Эти любовные страсти между Николасом и Фридой с тоской, ожиданием и поездками "Мексика - Нью-Йорк" длились десять лет.

www.guestcurator.com

Фрида так сказала в одном письме: «Ник, я люблю тебя, как ангела. Ты - лилия в моей долине. Я никогда не забуду тебя, никогда. Ты - моя жизнь. Надеюсь, ты никогда этого не забудешь..."

Лучшим свидетельством этой любви были фотографии и письма Фриды, написанные Николасу. В одном из этих писем Фрида сказала, что в ее сердце находятся оба мужчины: и Николас, и Диего.

blog.peramuzesi.org.tr

«Я так люблю тебя, Ник. Я счастлива, что люблю тебя, что ты тоже меня любишь... Мой дорогой, мой прекрасный Ник, моя жизнь, мое дитя, я поклоняюсь тебе».

Несмотря на то, что в сердце Фриды было двое мужчин, она в конечном счете сделала выбор в пользу Диего и не ответила на последнее письмо Николаса.

i.pinimg.com

И эта невозможная любовь закончилась...

А остались только превосходные фотографии, сделанные Николасом Мураем, и чудесные картины Фриды... Кто знает, предпочти она Николаса, как сложилась бы их жизнь...

i.pinimg.com
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение