Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов 2019 года

-

С тех пор, как десять лет назад Тейлор Свифт и Канье Уэст поссорились на MTV Video Music Awards, у них сложились отношения, которые лучше всего можно назвать звездно-пересекающимися. Теперь эти двое борются за титул самого высокооплачиваемого музыканта. В этом году победила Свифт.

Источник: https://www.forbes.com/sites/zackomalley...
onedio.ru

Суперзвезда заработала 185 миллионов долларов благодаря новой сделке с звукозаписывающим лейблом, множеству рекламных контрактов и финальной части ее последнего гастрольного тура. Все это возвышает ее на первое место в списке самых успешных музыкантов Forbes во второй раз за пять лет. Уэст не сильно отстал, имея 150 миллионов долларов благодаря росту продаж кроссовок Yeezy.

«Я - специалист по продукту в своей основе», - объяснил Уэст в интервью Forbes для обложки августовского номера журнала. «Делать продукты, которые заставляют людей испытывать огромное количество радости и решать проблемы в их жизни, это то, что я люблю делать».

На третьем месте оказал британский певец и автор песен Эд Ширан, который заработал 110 миллионов долларов. Четвертую позицию занимает калифорнийская рок-группа The Eagles (100 миллионов долларов).№ 5 досталась Элтону Джону, который в 2019 году собрал 84 миллиона долларов. JШестое место поделили Jay-Z и Beyonce (оба артиста заработали по $ 81 млн).

В целом, 10 самых высокооплачиваемых музыкантов в мире заработали чуть более 1 миллиарда долларов до уплаты налогов в период с июня по июнь, по сравнению с 886 миллионами долларов в прошлом году.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение