Фильмы с незавершенной концовкой, которые мы знаем с детства

Интересно-

Все мы любим старые фильмы, потому что они добрые, поучительные и... иногда непонятные. Порой режиссер дает нам возможность додумать фильм самостоятельно и создать свой финал. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но согласитесь, такие картины наиболее часто запоминаются зрителю своей нетривиальной концовкой.

Мы решили вспомнить лишь некоторые из старых фильмов, финал которых нам приходится домысливать самим.

1. "Унесенные ветром", 1939 год.

Ретт Батлер покинул Скарлет, на что она произнесла свою коронную фразу: "Я подумаю об этом завтра!" Вернула она любимого или нет, остается только догадываться.

2. "Дело было в Пенькове", 1957 год.

Матвей Морозов, отбывший срок за то, что запер местную знахарку в подвале, возвращается в родное село, где его ждут две женщины - жена и возлюбленная. Несмотря на то, что Матвей идет домой, остается догадываться, с кем он останется, потому что обе женщины взволнованы появлением мужчины.

3. "33", 1965 год.

Главный герой картины, Иван Сергеевич Травкин, имеет во рту тридцать три зуба, благодаря чему становится известной личностью в научных кругах. В конце фильма несчастного человека отправляют на Марс, но не за его гениальные способности, а за физиологическую аномалию. Финал фильма открыт - чем закончились приключения Ивана Сергеевича, неясно.

4. "Доживем до понедельника", 1968 год.

История платонической любви молодой учительницы английского языка и историка, которая завершается необычно - мужчина, написавший заявление об уходе, прощается с учениками. Но этот шаг двусмысленный - либо он уходит окончательно из школы, либо - всего лишь до понедельника.

5. "В моей смерти прошу винить Клаву К.", 1970 год.

Главный герой любит Клаву еще с детского сада. Но в 15 лет он узнал, что такое измена, - Клава выбрала другого парня. В результате чего Сергей решает  свести счеты с жизнью… Конец фильма заставляет зрителя задуматься, что произойдет с героем в будущем - он все еще любит Клаву, но признается в любви другой.

6. "Ирония судьбы, или С легким паром", 1975 год.

- Вы, наверное, считаете меня легкомысленной? - спрашивает Надя маму Жени.

- Поживем - увидим! - отвечает на это женщина, таким образом намекая, что, возможно, отношения молодых не будут безоблачными.

7. "Школьный вальс", 1977 год.

История школьной любви не в формате советского кино. Речь идет о брошенной молодой маме с ребенком. Фильм о женской силе и слабости мужчины, побоявшегося взять на себя ответственность. Финал картины также непонятен - главная героиня Зося ждет любимого Гошу, но придет ли он, неясно.

8. "Когда я стану великаном", 1979 год.

Невысокий и несимпатичный Петя Копейкин влюблен в Горошкину, но скрывает свои чувства. Он готов ради любимой на все - даже помогает другому парню завоевать ее сердце. Но в конце фильма девушка узнает, что за всеми подвигами стоял именно Копейкин. Примет ли она его, остается догадываться.

9. "Вам и не снилось...", 1980 год.

История советских Ромео и Джульетты тоже заканчивается печально - мальчик выпадает из окна 5-этажки. Но останется ли он жив, непонятно.

10. "Отпуск за свой счет", 1981 год.

Катя любит инженера Юру и готова ради него на все! Но парень пренебрегает чувствами девушки, и в нее влюбляется его друг и коллега, венгр Ласло. Несмотря на то, что Катя обижена на Юру, она ждет именно его, но признаться в своей любви к ней едет Ласло. Примет ли Катя его чувства, неизвестно. Финал фильма остаётся открытым.

11. "Одинокая женщина желает познакомиться", 1986 год.

43-летняя Клавдия, понимая, что принца уже не встретит, решает расклеить объявления по городу с надписью "Одинокая женщина желает познакомиться", на которое откликается бывший циркач, а ныне алкоголик и инвалид Валентин. Отношение Клавдии к нему очень противоречиво. В конце фильма обиженный мужчина покидает ее, а она бродит по городу в его поисках. Вернется ли Валентин к ней, остается догадываться зрителю.

12. "На тебя уповаю",1992 год.

Алла рожает ребенка на вокзале и бросает его там. А затем, чувствуя за собой вину, идет работать в детский дом. Картина описывает жизнь несчастных людей в постсоветское время. В конце фильма наша героиня находит ребенка на улице, но неясно, своего или нет.

13. "Принцесса на бобах", 1997 год.

Молодой бизнесмен Дмитрий Пупков решает путем фиктивного брака изменить неблагозвучную фамилию на более красивую. Кандидаткой в жены оказалась посудомойка Нина, которая принадлежит к роду Шереметьевых. Несмотря на все планы, Дима влюбляется в свою "невесту" , и смена фамилии перестает быть для него важной. В конце фильма женщина убегает от бизнесмена, а он кричит ей вслед слова любви. Но вернется ли к нему Нина, неизвестно.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение