Фатальное первое место: Спортсмены, которые умерли на соревнованиях

-

Именитые спортсмены ставят на кон всё ради завоевания первых мест: свободное время, семью, здоровье и даже собственную жизнь. Однако получать титулы олимпийских и мировых чемпионов получается, увы, не у всех. Карьера многих обрывается в период расцвета, причём довольно трагично. 

Какие спортсмены умерли прямо во время соревнований? Расскажет наша статья 👇

1. Дейл Эрнхардт (старший) - гонщик

Дейл - знаменитый на весь мир американский автогонщик, 7-кратный победитель NASCAR Sprint Cup Series (высший дивизион американской гоночной серии сток-каров). Однако жизнь гонщиков - это хождение по лезвию ножа. Дейл погиб прямо перед финишем гонки Daytona 500, столкнувшись с автомобилем другого участника и врезавшись в стену на скорости 290 км/ч.

2. Хрвое Чустич - футболист

Это нападающий хорватского футбольного клуба "Задар", который трагически скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной во время одной из игр. Шла четвёртая минута матча сборной Хорватии с ХНК Цибалия 29 марта 2008 года. Хрвое в процессе борьбы за мяч столкнулся с бетонной стеной неподалёку от трибун. В бессознательном состоянии футболист был доставлен в больницу, где после хирургического вмешательства впал в кому. После в организм попала инфекция, что привело к повышению температуры тела и смерти головного мозга.

3. Фло Хайман, волейболист

Американский волейболист стал серебряным призёром Олимпиады-1984, а также играл за сборную Японии. Здесь спортсмен стал настолько популярным, что даже начал карьеру модели и актёра. Умер он во время игры в 1986 году. Сначала причиной смерти посчитали сердечный приступ, но позже родственники потребовали вскрытие. Процедура показала, что у Фло было абсолютно здоровое сердце, а умер он от синдрома Морфана (это наследственная патология, вызванная мутацией гена). Смерть обычно наступает от аневризмы аорты или застойной сердечной недостаточности.

4. Фрэн Криппен, пловец

Фрэнсис - американский пловец на длинные дистанции, который показал особенно хороше результаты на открытой воде, завоевав 5 медалей (а ещё две за плавание в бассейнах). Криппен умер во время заплыва в рамках этапа кубка мира по плаванию на 10 км в Эль-Фуджайра (ОАЭ). Товарищи нашли его бездыханное тело неподалёку от буя. Установили, что температура воды составляла 30°C, из-за чего ещё 2 пловца были госпитализированы. Криппен на середине дистанции, вероятно, почувствовал жажду, но продолжил гонку. Умер он от сердечного приступа и неконтролируемого приступа астмы.

5. Владимир Смирнов, фехтовальщик

Владимир - советский рапирист, чемпион и призёр Олимпийских игр и чемпионатов. 20 июля 1982 года спортсмен сражался с соперником из ФРГ Маттиасом Бером, у которого во время соревнований сломалась рапира. Она через глаз нанесла мозгу Смирнова травму. Пробыв 8 дней в искусственной коме, спортсмен скончался. 

Случай привёл к ужесточению требований безопасности к экипировке спортсменов.

6. Хосе Флорес, жокей

Этот жокей из Перу начал свою карьеру на родине, выиграв 211 гонок. В 1987 году он переехал в США, где стал одним из ведущих наездников. Скончался 56-летний спортсмен в марте 2018 года, когда его лошадь сбросила спортсмена, получив травму плеча. У Хосе осталась жена и трое детей.

7. Билл Мастертон, хоккеист

Билл - профессиональный канадско-американский хоккеист, игравший в НХЛ. Серьезную травму головы спортсмен получил во время игры 13 января 1968 года. Билл приземлился на голову, которая не была защищена шлемом. Спустя 30 часов после травмы Мастертон скончался, не приходя в сознание.

8. Хейз Эдвард Сандерс, боксёр

Хейз - американский боксёр тяжёлой весовой категории, который выступал за сборную США, а также стал победителем олимпиады в Хельсинки. Умер спортсмен во время борьбы за титул чемпиона Новой Англии. Дрался Хейз с действующим чемпионом Вилли Джеймсом. В течение десяти раундов соперники обменивались тяжёлыми ударами, и никто не хотел уступать. После этого Сандерс упал на канаты и был доставлен в больницу. Смерть наступила от разрыва тромба, который образовался в головном мозге.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение