Факты из жизни русско-турецкой актрисы Алины Боз

-

Родственница Мурата Боза, как думают многие? Сейчас вы все узнаете:

1. Она - не родственница известного поп-певца Мурата Боза, как думают некоторые фанаты. Хотя именно вместе с ним 10 лет назад она снялась для обложки «Heygirl». Турки считают, что реклама лишней не бывает: если на однофамильцах можно сделать пиар, они его делают.

2. Кроме русско-турецкого бэкграунда, в её жилах течёт и болгарская кровь. Семья артистки по отцовской линии когда-то эмигрировала из Болгарии. При этом детские годы Алины прошли в Подмосковье, а юность – в Стамбуле.

3. «Карамельная» блондинка с зелёными глазами – лицо брендов «Duru» и «Adidas» в Турции. Съёмки в рекламе в своё время послужили толчком к развитию её «сериальной» карьеры. Кстати, она не отказывается от таких предложений и поныне: в 2016 году актриса снялась в ролике вместе с Джастином Бибером для оператора мобильной связи «Avea».

4. Алина не просто мечтала пилотировать истребители: её взяли на стамбульскую кафедру авиации. Одновременно с учёбой на пилота она занималась с педагогами театральных курсов Университета Кадир Хас.

5. Когда она снялась в своём первом сериале «Отважная медсестра», ей было всего лишь 14 лет. А до этого Алина благодаря своей нестандартной внешности числилась моделью одного из лучших столичных агентств.

6. 4 года назад девушка сыграла Анастасию Романову в исторической многосерийной ленте «Ты – моя Родина». На съёмочной площадке она целую неделю провела с такими звёздами, как Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Мирай Данер и др.

7. Алина хотела бы принять участие в российском кино- или телепроекте, но режиссёры не зовут её на пробы. Может быть, однажды она получит такое приглашение?

8. Её любимая актриса – Фарах Зейнап Абдулла, знакомая нашим зрителям по роли венгерской княжны Фарьи из «Империи Кёсем».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение