Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Это вам не сказки сочинять: как на самом деле живут авторы популярных любовных романов

Интересно-

Многие читатели уверены в том, что откровенные любовные романы пишут лишь мегасексуальные дамы (непременно в откровенных нарядах и с хорошо уложенной прической), которые не раз разочаровывались в любви, были обмануты коварными негодяями, обязательно теряли память и (о, чудо!) смогли преодолеть все трудности на пути к счастью. На самом деле, популярные писательницы - такие же люди, как и мы с вами. И, порой, придуманные ими образы сильно отличаются от их собственного характера. Хотите узнать, как выглядят знаменитые авторы? Тогда устраивайтесь поудобнее.

1. Стефани Майер, серия "Сумерки"

Одна из самых популярных современных американских писательниц - примерная жена, многодетная мама, прихожанка мормонской церкви и отличная домохозяйка. Однажды Стефани приснился сон про любовь вампира и девушки. Она так была вдохновлена сюжетом, что решила написать книгу.

2. Э.Л. Джеймс, "50 оттенков серого", "На 50 оттенков темнее", "50 оттенков свободы"

Это сейчас у Эрики Джеймс есть все для счастья: муж, которого она обожает, двое детишек, богатство, признание и слава. Но так было не всегда. Женщина страдала от одиночества и все свое свободное время проводила за чтением любовных романов. Кстати, "Сумерки" были одним из ее любимых произведений.

Однажды Джеймс сама решила взяться за перо. Что из этого получилось, вы уже знаете.

3. Сесилия Ахерн, "P.S. Я люблю тебя", "Подарок", "С любовью, Рози"

Жизнь Сесилии Ахерн напоминает сюжет сказки. Она - дочь известного политика, красавица и умница. Ее принц на белом коне - актер Дэвид Кеоган. Пара вместе воспитывает дочку.

4. Кассандра Клэр, серия "Орудия смерти" и "Адские механизмы"

Писательница и главная героиня серии ее романов не имеют между собой ничего общего. Единственное, что их объединяет, - это рыжего цвета волосы. Многие поклонники Кассандры уверены в том, что выдуманная девушка описана такой, какой хотела бы быть сама Клэр. 

Автор живет с супругом и тремя кошками в Массачусетсе.

5. Даниэла Стил, "Прости меня за любовь", "Отныне и вовек", "По велению сердца" и др.

70-летняя американская писательница была замужем пять раз. Причем все события, происходящие в ее личной жизни, нашли отражения в книгах. Но самым трагичным оказался ее четвертый брак. Оказалось, что ее супруг Джон Трейн является не родным отцом одному из их пятерых общих детей. Подросток Ник не смог смириться с этой новостью и покончил собой. А Стил и Трейн расстались.

Сейчас Даниэла наслаждается одиночеством, пишет новые книги и заботится о детях.

6. Элизабет Макнейл, "9 1/2 недель"

Роман "9 1/2 недель" автобиографичный. Именно столько времени длился роман Ингеборг Дей (настоящее имя) с художником, с которым она сбежала от мужа-священника. 

В начале 90-х Элизабет вышла замуж за мужчину, который был старше ее на 14 лет. А спустя 20 лет 70-летняя писательница покончила собой. Супруг не смог пережить потерю и скончался через четыре дня.

7. Шарлин Харрис, серия "Вампирские тайны"

Романы Шарлин Харрис пропитаны готическими мотивами, изобилуют крепкими словечками и напряженными ситуациями. Однако поклонники писательницы считают, что таким образом женщина старается компенсировать дефицит острых ощущений в своей жизни. 

Сейчас автор замужем во второй раз. Причем с нынешнем супругом она узаконила отношения уже после второго свидания.

8. Бель де Жур, роман "Дневник девушки по вызову"

Оказывается, Брук Маньянти (настоящее имя писательницы) в "Дневнике девушки по вызову" описывала свою жизнь. Из-за финансовых проблем она вынуждена была выбрать не совсем правильный путь. Но даже потом Бель де Жур продолжила заниматься этим ради собственного удовольствия.

Сейчас Брук - нейротоксиколог. Живет в Шотландии, замужем (правда, супруга скрывает от общественности).

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение