Эти Ромео и Джульетта эпохи неолита держат друг друга в объятиях уже 6000 лет!

-

Всем хорошо знакома история о Ромео и Джульетте: враждующие кланы и любовь до гроба. Наверное, вы не раз задавались вопросом о том, существуют ли ещё примеры такой  преданной и всеобъемлющей любви? "Конечно!" — говорим мы. А ведь эти влюблённые скончались целых 6000 (!) лет назад. 😱

Источник: http://mixstuff.ru/archives/123867

1. Все знают и любят прекрасную, но трагичную историю любви Ромео и Джульетты. Такую преданность в наше время нужно ещё поискать! Но недавно ещё одно доказательство подобной любви было обнаружено в Италии.

2. Вальдаро — маленькая итальянская деревня неподалёку от Мантуи.

3. В 2007 году в этом городе начались раскопки под руководством археолога Елены Марии Менотти.

4. В результате чего были обнаружены скелеты девушки и молодого человека. Удалось также установить, что их возраст вряд ли превышал отметку в 20 лет.

5. На костях этой пары были обнаружены следы стрел. По всей вероятности, в молодых людей стреляли, но перед смертью они смогли найти в себе силы на прощальный поцелуй и объятия. Менотти предполагает, что сначала умер юноша, а уже затем его возлюбленная.

6. Установить причину, по которой пара провела последние секунды жизни именно в таком положении, пока не удалось. Но в социальных сетях молодых людей уже окрестили Ромео и Джульеттой. Тем более, что захоронение было найдено в Италии, откуда родом герои всем известной истории.

7. А вот, что утверждает сама археолог:

"Мы еще никогда не находили останки мужчины и женщины в объятьях, это по-настоящему уникальная находка. Мы встречали множество женщин, прижимающих к себе детей, но подобных парочек мы не видели. Возможно, мужчина умер первым, и женщина была убита позже, чтобы сопроводить его душу в загробный мир. Первичный анализ скелетов показывает, что они молоды, поскольку их зубы все еще в хорошем состоянии, однако мы все же отправили останки в лабораторию для тщательного исследования, чтобы точно определить их возраст в момент смерти. Их руки и ноги переплетены, они действительно обнимаются".

8. Эксперты установили, что у женщины стрела находилась в голове, а у мужчины — в спине. К тому же, по причине того, что в древности территория Мантуи была покрыта реками и болтами, условия для сохранения останков были практически идеальными.

9. Сейчас останки влюблённых хранятся в археологическом музее Мантуи, поэтому при желании взглянуть на них может любой желающий.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение