Судьба этой шпионки Второй мировой войны повергнет вас в шок!

Интересно-

Как часто национальные герои остаются в тени! Так произошло и с этой героической польской шпионкой Кристиной Скарбек. Её самым отважным подвигом было спрятать первые планы вторжения фашистов на территорию Россию в... перчатке! А ещё она была любимой шпионкой Уинстона Черчилля.

Источник: http://social.diply.com/krystyna-skarbek...

1. Это было точь-в-точь как в шпионских романах.

Благодаря Кристине необходимые микроплёнки оказались прямо на столе у Черчилля. Неудивительно, что она была его любимой шпионкой!

2. В своей шпионской деятельности Кристина отличалась невероятно быстрым мышлением.

Она избегала наказания несколько раз. Однажды на допросе она прикусила свой язык до крови, чтобы взявшие её в плен подумали, что у девушки туберкулёз. Кристину отпустили...

3. Когда лидер французского сопротивления генерал Франсуа Каммаертс был взят в плен вместе с двумя союзниками, Кристина в одиночку обеспечила их освобождение.

Она пробежала 40 км, чтобы лично встретиться с нацистским командиром. Шпионка смогла убедить его в том, что, если он сейчас же не отпустит её людей, она прикажет союзникам расстрелять их. И ей поверили, хотя поблизости не было ни одной родной души! 

Затем у Кристины и Франсуа начался роман.

4. За свои заслуги девушка получила Георгиевскую медаль, французский Военный крест, а также Орден Британской империи.

Но лечение, которое предоставлялось шпионке после окончания войны, было просто ужасным, учитывая всё то, что она сделала для союзников.

5. Только представьте: вы 6 лет рисковали жизнью и здоровьем, борясь с врагами, а вам выплачивают 100 долларов и буквально выгоняют за дверь!

Она бесчисленное количество раз приземлялась на парашюте за линию границы врага, прокладывала маршруты бегства в заснеженных горах, благодаря своему уникальному мышлению разрабатывала схемы по перемещению и наращиванию войск. И это она получила в качестве благодарности?!

6. А что ещё хуже, так это то, что Британия даже лишила Кристину гражданства. Там ей сказали, что в её услугах "больше не нуждаются".

"Это были в точности их слова. Нечто из ряда вон выходящее...", - говорила девушка. 

Кристина даже не могла вернуться в Польшу, так как это уже была территория Советского Союза.

7. Так любимая шпионка Черчилля оказалась на задворках, и ей пришлось чистить туалеты на пассажирском судне.

И даже когда девушка показывала свои медали, многие люди не верили, что она заслужила их своими подвигами.

8. Погибла Кристина уж точно не так, как могла бы погибнуть героиня войны.

Её убил отвергнутый кавалер. Он был рыбаком на судне, где работала бывшая шпионка. Молодой человек нанёс девушке огромное количество ножевых ранений.

9. Недавно память Кристины Скарбек была увековечена бюстом. Поставили его в том месте, где девушка веселилась и улыбалась - в польском гольф-клубе.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение