Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Есть ли жизнь без гамбургера и картошки фри? Страны, в которых нет или очень долгое время не было Макдональдса

-

Есть фастфуд или не есть - личное дело каждого. 

Но с тем фактом, что он стал неотъемлемой частью нашей жизни, не поспоришь. 

Впрочем, оказывается, существуют страны, которые живут без Макдональдса, гуру всех фастфудов на планете. 

Живут и не тужат, представьте себе. 

Кто они и почему отказались от такого удовольствия?

Читаем в статье...

1. Исландия

Макдональдс требовал закупки продуктов (и сыра, и мяса) в Германии, что в связи с обвалом исландской кроны в 2009 году не представлялось возможным. Сеть была закрыта по всей стране. 

* Привет! Я последний чизбургер Макдональдса, проданный в Исландии в 2009 году. 

2. Афганистан

Настоящего Макдональдса и прочих американских фастфуд-сетей в стране нет, но есть их копии. Например, заведения, в которых наряду с гамбургерами посетителям предлагается традиционный плов. Говорят, что стены внутри расписаны аятами Священного Корана.

3. Монголия

Неизвестно, насколько это правда, но говорят, что жителям страны, которые привыкли питаться кониной и бараниной, гамбургеры не понравились.

4. Ватикан

Местные жители были категорически против продажи такой "вредной пищи" в святом месте. Но в 2017 году Ватикан сдался: на площади Святого Петра открылось первое заведение. Цена аренды настолько высока, что люди верят в его скорое закрытие.

5. Македония

Когда-то в этой стране была целая сеть Макдональдс, которая функционировала много-много лет. Но в 2013 году у владеющих франшизой отозвали лицензию. С тех пор заведения не открывались. И, судя по всему, в ближайшее время не будут.

6. Алжир

Отсутствие Макдональдса в этой стране связано с местными коррупционерами. Что-то там не поделили, и заведение так и не открылось.

7. Иран

У этой страны, как известно, отношения с Америкой хуже некуда. Поэтому о Макдональдсах и речи быть не может. Тем более, что в Иране вполне хватает своих местных фастфуд-едален.

8. Куба

О сближении США и Кубы слышал, наверное, каждый. Открытие американского посольства сыграло важную роль в этом вопросе, но об открытии Макдональдса речь пока не идет.

9. Боливия

Говорят, что против Макдональдса выступили местные жители. Но и власти от них не очень-то отставали. Так, Эво Моралес однажды заявил, что компания стремится к мировому господству и не заинтересована в здоровье человека, её интересует только прибыль.

10. Северная Корея

Мало того, что страна и так не приветствует такого рода "новшества", так на неё еще и наложены санкции. В общем, существует много причин, по которым в Северной Корее Макдональдса нет и еще долгое время не будет.

Источник: topito.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение