Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Есть борода — я скажу тебе «да»: почему у некоторых женщин растут волосы на лице?

-

Человеческое тело — отлаженный, но очень хрупкий механизм. И даже малейший гормональный дисбаланс может привести к серьезным изменениям в организме. Взять, к примеру, женский гирсутизм. 

Гирсутизм, избыточный рост волос у женщин по мужскому типу. То есть, когда у женщины может вполне себе вырасти борода. Раньше над такими женщинами повсеместно издевались и даже показывали их в цирке 😞 А сейчас некоторые из них завоевывают подиум. 

Итак, что нам известно о гирсутизме?

1. Гирсутизм — избыточный рост жестких темных волос у женщин на лице, спине, грудной клетке

У женщин с гирсутизмом вполне могут вырасти усы и борода.

2. Основная причина гирсутизма — гормональный дисбаланс

Гирсутизм происходит (в основном) из-за избытка мужских половых гормонов в женском организме. Начинается гирсутизм обычно в пубертатный период, когда организм перестраивается.

3. Избавиться от избыточного роста волос при гирсутизме полностью не возможно

Есть женщины, которые предпочитают не бороться с ним, а наоборот выставлять свою непохожесть на показ.

4. Так, индианка Харнаам Каур стала первой моделью-женщиной с бородой

Каур страдает от синдрома поликистоза яичников, из-за чего у нее и появился гормональный дисбаланс. До 16 лет девушка стеснялась своей бороды, брила ее, обесцвечивала и боялась лишний раз выходить из дома.

5. Но потом Харнаам поняла, что ей придется смириться со своей внешностью и полюбить себя

Сейчас Каур называет себя «Дамой с бородой» и говорит, что не намерена сбривать бороду, потому что считает, что она делает ее сильнее и показывает, что все люди разные.

6. Некоторые женщины больше предрасположены к гирсутизму

Он может передаваться по наследству, возникать из-за заболевания яичников и надпочечников, появляться у женщин, больных сахарным диабетом, или страдающих ожирением. Также известно, что гирсутизм встречается более часто у женщин Средиземноморья, Ближнего Востока и Южной Азии.

7. Гирсутизм, как вы уже наверняка поняли сами, не стоит игнорировать

Сам по себе он не представляет какую-либо серьезную проблему. Однако при его появлении нужно обязательно обратиться к врачу, так как гирсутизм может быть первым симптомом других, более серьезных патологий.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение