Если курочка с картошкой надоела нету сил, то попробуйте сезонное вьетнамское блюдо - омлет из червей!

-

Каждый год поздней осенью в уличных кафешках на севере Вьетнама, особенно в Ханое, подают очень своеобразное блюдо, которое на первый взгляд выглядит абсолютно обыденным, но на самом деле содержит очень необычный продукт. 

"Chả rươi" походит на хорошо прожаренное блюдо из яиц, смешанное с различными травами, но своей мясной текстурой и вкусом морепродуктов обязано ингредиенту, давшему этому лакомству название - песчаным червям. Да-да, вы прочитали правильно: вьетнамцы лакомятся омлетом из Ч-Е-Р-В-Е-Й!

Источник: https://www.odditycentral.com/foods/cha-...

1. Chả rươi, или омлет с песчаными червями, - это сезонное вьетнамское блюдо, приготовленное из неприглядных двухдюймовых песчаных червей.

По мнению некоторых местных гурманов, эти шевелящиеся и не очень аппетитные на вкус большинства европейцев ребята придают «лакомству» вкус икры.

2. Если не считать двухдюймовых червей, то этот омлет готовят из вполне себе нормальных для азиатской кухни ингредиентов.

Вьетнамцы кладут туда взбитое яйцо, кожуру мандарина, лук, укроп, специи и ... добавляют щедрую горсть песчаных червей. В результате получается мясистый и очень питательный омлет, которым вьетнамцы не прочь утолить голод в промозглые осенние месяцы.

3. Перед добавлением в омлет вьетнамцы обычно отваривают песчаных червей, чтобы удалить их щупальца и рыбный запах.

С весьма навязчивым и довольно неприятным рыбным запахом также неплохо борются ароматная кожура мандарина и набор трав, которые именно с этой целью и добавляются местными в омлет.

4. Тем не менее, вкус песчаного червя может быть слишком сильным для некоторых неискушенных едоков, поэтому со временем появилась менее хардкорная версия chả rươi, которая содержит больше свинины, чем червей.

Но истинные ценители из года в год предпочитают лакомиться именно оригинальной (и, кстати, более дорогой) версией омлета - без добавления свинины.

5. Так каждый год в предверии зимы улицы столицы Вьетнама заполнены ароматом традиционного омлета из песчаных червей, который ни с чем нельзя спутать.

У одних от этого запаха текут слюнки, а у других он вызывает рвотный рефлекс. Что ж, как говорится, на вкус и цвет товарища нет! :)

А вы бы решились заморить червячка таким омлетом? :) А может, вы его когда-то пробовали во Вьетнаме? Поделитесь с нами в комментариях!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение