Елена Исинбаева объявит в Рио о завершении своей карьеры

-

Известно также, что Дарью Клишину тоже хотели отстранить от Игр. Решение об участии Дарьи в Олимпиаде было принято сегодня утром. 

О подробностях читайте далее.

1. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева собирается завершить спортивную деятельность.

2. Об этом Исинбаева объявит во время масштабной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, которая должна состояться в пятницу, 19 августа, в 13 часов по местному времени (и в 19 часов по московскому) в Главном пресс-центре Олимпийских Игр.

3. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подтвердил, что Елена планирует уйти из большого спорта.

«Мы помогаем ей организовать большую пресс-конференцию здесь, в Бразилии. Я знаю, что она хочет объявить о завершении карьеры. Это ее слова», - рассказал Александр Жуков журналистам.

4. Ранее, 21 июля, Исинбаева заявила, что завершит спортивную карьеру, если ей не получится выступить на Олимпиаде в Рио.

5. Напомним, что, согласно решению Спортивного арбитражного суда, Исинбаева и еще 67 российских легкоатлетов не получили разрешения на участие в Летних Олимпийских Играх 2016.

6. Единственная спортсменка из России, чью индивидуальную заявку одобрила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), - прыгунья с шестом Дарья Клишина.

Однако, как уже известно, и ее хотели отстранить от выступления на Играх. 

Решение по Клишиной приняли только тогда, когда девушка уже прилетела в Рио, аккредитовалась и заселилась в олимпийскую деревню. 

Спортсменка подала апелляцию, и сегодня, 15 августа, жалобу Дарьи все-таки удовлетворили - Клишина будет выступать на Олимпиаде.

7. Что касается Елены Исинбаевой, то в воскресенье спортсменка вылетела в Рио, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.

Подробнее об этом читайте здесь.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение