Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Елена Исинбаева объявит в Рио о завершении своей карьеры

-

Известно также, что Дарью Клишину тоже хотели отстранить от Игр. Решение об участии Дарьи в Олимпиаде было принято сегодня утром. 

О подробностях читайте далее.

1. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева собирается завершить спортивную деятельность.

2. Об этом Исинбаева объявит во время масштабной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, которая должна состояться в пятницу, 19 августа, в 13 часов по местному времени (и в 19 часов по московскому) в Главном пресс-центре Олимпийских Игр.

3. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подтвердил, что Елена планирует уйти из большого спорта.

«Мы помогаем ей организовать большую пресс-конференцию здесь, в Бразилии. Я знаю, что она хочет объявить о завершении карьеры. Это ее слова», - рассказал Александр Жуков журналистам.

4. Ранее, 21 июля, Исинбаева заявила, что завершит спортивную карьеру, если ей не получится выступить на Олимпиаде в Рио.

5. Напомним, что, согласно решению Спортивного арбитражного суда, Исинбаева и еще 67 российских легкоатлетов не получили разрешения на участие в Летних Олимпийских Играх 2016.

6. Единственная спортсменка из России, чью индивидуальную заявку одобрила Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), - прыгунья с шестом Дарья Клишина.

Однако, как уже известно, и ее хотели отстранить от выступления на Играх. 

Решение по Клишиной приняли только тогда, когда девушка уже прилетела в Рио, аккредитовалась и заселилась в олимпийскую деревню. 

Спортсменка подала апелляцию, и сегодня, 15 августа, жалобу Дарьи все-таки удовлетворили - Клишина будет выступать на Олимпиаде.

7. Что касается Елены Исинбаевой, то в воскресенье спортсменка вылетела в Рио, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.

Подробнее об этом читайте здесь.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение