Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Электронные сигареты — бомба замедленного действия для здоровья

-

Популярность электронных сигарет постоянно растёт, только за период в два года с 2012 по 2014 число их потребителей более, чем удвоилось, сообщает Telegraph. Производители обещают курильщикам меньший в сравнении с обычными видами курения вред для здоровья. Однако после серии исследований учёным стало ясно, что их вред недооценен, и что электронные сигареты таят в себе большую угрозу. Их курение по мнению исследователей способно вызвать серьёзные заболевания через 10 или 20 лет.

Учёные из Imperial College London выявили, что курение электронных сигарет вызывает проблемы со здоровьем уже на ранних сроках, однако продолжительное курение может привести к ещё более серьёзным, необратимым последствиям для организма.

С 2012 по 2014 процент британских курильщиков, предпочитающих электронные сигареты, вырос с 8,9% до 15,5%. В прошлом году Служба Здравоохранения Англии (Public Health England) провела исследование среди более, чем восьми миллионов британских курильщиков. Результаты показали, что в краткий промежуток времени электронные сигареты наносят здоровью в 20 раз меньший вред, чем обычные.

Но Всемирная Организация Здравоохранения и учёные из Лондонского Института Гигиены и Тропической Медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) и университета Ливерпуля всё ещё сообщают о грозящей курильщикам опасности.

Как отмечает руководитель упомянутого исследования др. Филиппос Филиппидис (Dr. Filippos Filippidis), учёным всё ещё неизвестны перспективные последствия курения электронных сигарет, которые могут быть обнаружены через 10 и 20 лет: «нам срочно требуется больше исследований [этих сигарет], чтобы проследить возможные риски,» — отмечает он.

Кроме того, согласно опросам, европейцы всё чаще признают вред от альтернативного курения. Согласно опросам, их число в промежуток исследования выросло с 27% до 51%. Видимо, сейчас оно ещё выше.

Тем временем, популярность заменителя классических видов курения всё ещё набирает популярность. Так во Франции каждый четвёртый курильщик выбирает электронные сигареты.

Хотя электронные сигареты и помогают людям бросить курить, а также снижают риск для своего здоровья, лучший эффект принесёт полный отказ от этой привычки, отмечает др Филиппидис. «Мы не знаем, что может произойти [с курильщиками электронных сигарет] через 20 лет,» — заявляет он, и предлагает во избежание побочных эффектов оставить эту привычку, как и курение обычных сигарет. Выбор следует сделать не между большим и меньшим вредом, а между вредом и здоровьем.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение