Эксперимент, подтверждающий чудодейственность материнского молока!

Интересно-

Мы постоянно слышим, как вокруг говорят о пользе материнского молока и грудного вскармливания, поэтому, то, что молоко матери – в прямом смысле чудо, не станет новостью для вас. Однако, мини-эксперимент, подтверждающий природу этого самого чуда наверняка удивит вас, закрепив это знание в вашей голове.

Прежде чем описать мини-эксперимент, хотелось бы поделиться с вами результатами крупнейшего исследования, посвященного грудному вскармливанию и его пользе.

По итогам исследования под названием "Клиническая и трансляционная иммунология"/''Clinical and Translational Immunology'', проведенного в 2013 году, было доказано, что содержимое молока матери меняется в зависимости от потребностей ребенка. Каким образом, спросите вы, организм матери распознает, в чем нуждается малыш? Исследование ответило и на этот вопрос: рецепторы, располагающиеся на сосках матери, обнаруживают бактерии, вирусы и другие болезнетворные микроорганизмы в слюне ребенка, после чего необходимые малышу антитела, поступая в молоко матери, передаются вместе с ним ребенку. Впечатляет, не так ли?

А теперь вернемся к нашему эксперименту.

Женщина по имени Мэллори Смотерс, мать двоих детей, ночью 11 февраля поняла, что ее ребенок зачал заболевать. Зная о проведенном в 2013 году исследовании, Мэллорирешила проверить его результаты на собственном опыте. Этой ночью женщина, сцедив молоко в специальный пакет, оставляет его в холодильнике. Следующей ночью, она проделывает то же самое. Результат поверг Мэллори в шок!

А результат был таков: разницу между двумя пакетами с молоком легко заметить невооружённым взглядом, и она огромна!

Пакет слева – это молоко первой ночи, когда болезнь малыша только началась. Пакет справа – молоко, сцеженное во вторую ночь. Оно и по своему количеству и по структуре совершенно отличается от первого пакета: объем его больше, оно более густое! Причина его отличия по цвету и концентрации заключается в содержании антител и лейкоцитов, которые должны быть переданы ребенку и которые защитят его от болезней.

Результатом этого мини-опыта, проведенного Мэллори Смотерс и размещенного на ее страничке в Facebook, до сегодняшнего дня поделилось 75 тысяч пользователей!

Подводя итог, стоит сказать, что даже такой небольшой эксперимент говорит о Великом чуде материнства!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение