Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Эксгумация тела Сальвадора Дали показала, что его усы сохранились в первозданном виде

Статьи-

В этот четверг испанскими властями было эксгумировано тело Сальвадора Дали. Вы спросите, зачем? Оказывается, есть подозрения, что у великого художника была внебрачная дочь.

Источник: http://www.npr.org/sections/thetwo-way/2...

1. Тело было эксгумировано для того, чтобы собрать образцы ДНК.

2. Ответ на вопрос о предполагаемом отцовстве пока остается неясен. Однако вот что с удивлением обнаружили ученые: знаменитые усы Сальвадора Дали также шикарны, как и при его жизни.

«Усы сохранились в своей классической позиции на 10 минут одиннадцатого. Это был очень волнующий момент», - сообщил генеральный секретарь Фонда Дали Луис Пеньюэлас.

3. Судмедэксперт, который забальзамировал тело Дали в 1989 году, также присутствовал на событии в четверг.

4. Это просто чудо. «Сальвадор Дали вечен», - сообщил эксперт Нарцисс Бардалет.

5. Но главное – это причина, по которой была произведена эксгумация: у Сальвадора Дали, возможно, была незаконнорожденная дочь.

По крайней мере так утверждает 61-летняя гадалка на картах таро Пилар Абель.

6. Женщина заявила, что у ее матери был роман с Дали в 1955 году – за год до ее рождения.

«Когда я впервые увидела его, я была совсем маленькой, - сообщила она три года назад, когда подала судебный иск, желая завладеть частью состояния Дали. – Я гуляла с бабушкой, и она показала мне его».

7. В то время Дали был женат, хотя этот брак был, так сказать, не совсем традиционным.

«В то время он был женат на своей музе Гале, жившей в замке, который он мог посещать только с ее письменного разрешения. У них не было детей. Не имея наследника, все состояние Дали – сотни миллионов – отошло испанскому государству, когда он умер в 1989 г.», - сообщила журналистка Национального Общественного Радио Лорен Фрейер месяц назад.

8. Начиная с 2007 года, Абель ищет доказательства того, что она дочь Дали. Она говорит, что тем самым хочет почтить память матери.

По словам ее адвоката, Энрике Бланкеса, в случае удачи Абель будет иметь право на четверть состояния Дали.

9. Пеньюэлас и его фонд, распоряжающийся состоянием художника, боролся с ордером на эксгумацию, который был выдан мадридским судом в прошлом месяце, и обещает продолжить борьбу в суде.

«Перед тем как согласиться на столь ужасающий акт, как эксгумация Сальвадора Дали в музее, истец Пилар Абель Мартинез – по предложению Фонда и Испанского государства – должна предоставить результаты сравнительного ДНК-теста с ее законным отцом (покойным) или ее братом, чтобы получить все возможные свидетельства о том, что она не является их дочерью или сестрой».

10. Абель уверена, что судмедэксперты докажут, что она права, ведь, по ее словам, она точная копия своего «отца».

«Единственное, чего не хватает – это усы», - говорит Абель.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение