Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Его мама чуть не умерла, и он изобрел бюстгальтер, помогающий обнаружить рак груди

-

Когда мексиканцу Хулиану Риосу Канту было 13 лет, у его мамы обнаружили рак груди. К сожалению, это случилось довольно поздно, поэтому женщина потеряла обе груди и чуть не рассталась с жизнью. Именно это сподвигло юношу сделать устройство, которое помогало бы обнаруживать рак груди на ранних стадиях, чтобы избавить других женщин от подобных страданий. И у него получилось создать бюстгальтер, который позволяет сделать это. Как? Давайте узнаем!

Источник: http://www.boredpanda.com/breast-cancer-...

1. «Когда мне было 13 лет, у моей матери во второй раз обнаружили рак груди», - рассказывает 18-летний Хулиан Риос Канту.

2. «Меньше чем за шесть месяцев опухоль выросла с размера рисинки до мяча для гольфа».

3. «Диагноз был поставлен слишком поздно, и моя мама потеряла обе груди и чуть не рассталась с жизнью».

4. Этот жуткий опыт вдохновил Риоса Канту на то, чтобы попытаться помочь женщинам по всей Земле обнаруживать рак на ранних стадиях, когда его легче вылечить.

5. В результате подросток создал Eva – бюстгальтер, способный обнаруживать рак груди на ранних стадиях.

6. Тактильные датчики исследуют поверхность груди, ее текстуру, цвет и температуру.

7. «Когда в груди есть опухоль, в ней больше крови, больше жара, что изменяет ее температуру и текстуру», - рассказывает создатель чудо-бюстгальтера.

8. Разработчики предполагают, что изобретение будет сертифицировано через 2 года. А пока вы можете посмотреть видео презентацию:

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение