Еда для счастья: 10 продуктов, способных поднять настроение

-

Нет настроения? Не интересует ничего? Есть только желание завернуться в плед и смотреть грустные мелодрамы? Оказывается, вернуть расположение духа очень просто. Достаточно лишь съесть продукты, которые содержат "гормоны счастья". Всего кусочек такой еды вернет вам радость жизни.

1. Мандарины

Один только запах мандаринов напомнит о веселом и беззаботном детстве. Кроме этого, цитрусовые богаты витаминами С, А, В1, В2, K, D. И вкусно, и полезно, и настроение вновь на высоте.

2. Авокадо

Еще один продукт, поднимающий настроение, - авокадо. Его нежный и свежий вкус способен избавить от любой депрессии. К тому же этот фрукт богат фолиевой кислотой, триптофаном и витамином В6.

3. Бананы

Бананы способны вызвать чувство эйфории, благодаря содержащимся в них психоактивным веществам из группы алкалоидов.

4. Кофе

Пусть все вокруг говорят о том, что кофе вреден. Но вы-то знаете, что ни один напиток не способен так быстро выводить из "спячки".

5. Сыр

Абсолютно любой сорт сыра является "счастливым". Все дело в том, что в этом продукте содержится аминокислота триптофан, которая потом преобразуется в "гормон радости" или серотонин.

6. Черный шоколад

Черный шоколад - злейший враг плохого настроения. Магний, содержащийся в плитке сладости, мгновенно избавляет от стресса, а полифенолы и флавониды быстро возвращают хорошее расположение духа.

7. Индейка

Всего 200 г этого мяса достаточно для того, чтобы восполнить суточную норму сератонина.

8. Рыба

Чувствуете, что "задыхаетесь" под грузом навалившихся проблем? Тогда съешьте кусочек рыбы, которая богата Омегой-3 (да-да, именно она содержится в рыбьем жире).

9. Орехи

Орехи - создатели хорошего настроения. К тому же они способны бороться с лишним весом, снижать давление и количество сахара в кровит. Но старайтесь не употреблять в сутки больше 30 г этого продукта.

10. Свежая зелень

Дефицит фолиевой кислоты - одна из причин появления стресса. Восполнить ее недостаток способна свежая зелень. Всего четыре стебелька спаржи обеспечат 20% суточной нормы витамина.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение