“Дураков надо учить”: как один пионер обворовывал государство целых 4 года

-

Даже сейчас словосочетание пионер-вор звучит как-то дико, а уж в 30-х годах это был и вовсе нонсенс. Ну кто подумает на юного ленинца? Разумеется никто. И Валентин Егоров, пользуясь этим, обворовывал госучреждения аж на протяжении 4 лет.

1. Валя Егоров родился в обычной семье. Отец мальчика был кочегаром. Валентин учился на одни пятерки, в школе был активистом.

2. Вот и решили Валю сделать одним из “кавалеристов”, проверяющих буфеты, столовые и всякие государственные учреждения.

3. Считалось, что пионеры, входящие в “легкую кавалерию”, смогут улучшить работу всех этих организаций. Ну Валя и “улучшил”. По-своему…

4. На протяжении четырех лет Егоров, будучи “кавалеристом”, беспрепятственно попадал в госучреждения, ходил по кабинетам и воровал все — от кошельков до ручек и карандашей.

5. Как-то он даже посетил московский ЦК ВЛКСМ. И ушел оттуда с партийными значками, мелкой канцелярией, чистой бумагой и 20 рублями.

6. Так бы и воровал Валя дальше, если бы, не осмелев от безнаказанности, не решил ограбить бывшего чекиста Яна Ольского в Народном комиссариате.

7. Мужчина застукал пионера прямо на месте преступления, когда тот рылся в его столе. Егорова сдали в милицию, но мальчишка смог сбежать от милиционеров, затерявшись в толпе.

8. Но даже после этого Валя не смог сдержать себя и продолжал свои “проверки”. Естественно, Егорова поймали.

9. На допросе пионера спросили, зачем он вообще воровал. На что Валентин ответил: “А что? Дураков надо учить”.

10. Так как у Вали выявили одну из форм клептомании, наказания ему удалось избежать. Мальчика просто отправили лечиться. Что дальше было с Валей, неизвестно.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение