Дождались: О чем будет новый сериал по "Властелину колец" и на сколько сезонов мы можем рассчитывать?

-

В конце прошлого года появилась информация о том, что совсем скоро мы сможем лицезреть на экранах своих телевизоров (или компьютеров) новый сериал, основанный на вселенной Толкина. Эта новость пришлась по душе, наверное, всем любителям эпических шоу, особенно фанатам легендарного "Властелина колец". 

Сегодня мы подробно расскажем, о чем же будет готовящийся проект и сколько сезонов можно ожидать.

1. Итак, в конце прошлого года за права на экранизацию произведений Джона Р. Р. Толкина начали борьбу сразу три медиагиганта: Amazon, Netflix и, казалось бы, явный победитель - HBO

www.unilad.co.uk

В итоге кругленькую сумму в 250 млн долларов смогли потянуть только представители Amazon и получили заветные права на возможность экранизировать вселенную "Властелина колец".

2. Компания уже начала сотрудничество с владельцами прав на произведения знаменитого писателя Tolkien Estate и Tolkien Trust, а также с издательством Harper Collins и New Line Cinema

Кинокомпания New Line Cinema создала культовые фильмы по "Властелину колец" и "Хоббиту", и мы надеемся, что вместе эти ребята выпустят качественный продукт. Кстати, изначально планировалось отснять 3 сезона, но позже эта цифра поменялась на 5, что вполне логично, учитывая ту заоблачную сумму, которую создатели выплатили правообладателям.

3. Как сообщает один из крупнейших фанатских ресурсов по "Властелину колец" The One Ring, сюжет первого сезона сериала будет разворачиваться вокруг молодого Арагорна и поведает нам о его жизни и приключениях еще до событий "Войны кольца"

Ну а сценаристы будут черпать вдохновение из старых набросков самого Толкина.

Вот что пишет The One Ring:

Уже из первого пресс-релиза мы знаем, что сериал не будет пересказом событий "Войны кольца".

Он будет основываться на старых записях Толкина и повествовать о том, как Арагорн воспитывался  Элрондом в Ривенделле и как он узнает правду о своей королевской родословной.

Это большое преимущество для шоу-раннеров, так как у писателя очень много материала на тот период времени.

4. Кажется, Amazon хочет применить онтологический подход к изучению Средиземья, так как каждый сезон будет фокусироваться на новом персонаже

www.unilad.co.uk

5. Кого из актерского состава старого доброго "Властелина колец" мы можем увидеть в новом сериале?

www.unilad.co.uk

Наибольшее рвение поучаствовать в создании сериала проявил актер Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа во "Властелине колец" и "Хоббите". В недавнем интервью на радио BBC он намекнул, что был бы не прочь снова превратиться в мага в сером. При этом не на шутку возмутился возможности того, что в сериале появится новый Гендальф. 

Вот что он сказал:

Какой еще новый Гэндальф? Я не сказал "да", потому что пока никто мне ничего не предлагал. Вы думаете, кто-то другой сможет его сыграть? Гэндальфу 7 000 лет, так что я еще не слишком стар для этой роли.

6. Наверное, вы уже думаете о том, как же создатели сериала могут позволить себе такую звезду, как Иэн Маккелен?

Что ж, как сообщают авторитетные источники, бюджет сериала составит рекордный 1 миллиард долларов, что делает его самым дорогим сериалом в истории. Так что с привлечением известных актеров проблем быть не должно.

7. Однако свое появление в новом телевизионном шоу исключил Джон Рис-Дэвис, сыгравший гнома Гимли

Несмотря на заманчивое предложение компании Amazon, актер раскритиковал проект, сказав, что в этом нет никакого смысла, кроме как заработать больше денег.

8. Похожий ответ последовал и от актера Энди Серкиса, сыгравшего Голлума. Он объяснил это тем, что уже не видит себя в этой роли.

Источник: unilad.co.uk

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение