Должны ли мы боятся коронавируса, который начался в Китае? Проливаем свет на главные вопросы

Статьи-

Сегодня было заявлено, что в китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, есть два новых случая заражения короноварисом и одной смерти. 

Из-за риска проникновения коронавируса Россельхознадзор  ввел полный досмотр ручной клади и багажа граждан, прибывающих из Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Источник: https://onedio.com/haber/-cin-de-baslayi...

В четверг Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в городе Ухань национальной чрезвычайной ситуацией.

api.time.com

Как было сообщено, чрезвычайная ситуация в настоящее время существует только для Китая, и они предотвратят его как можно скорее, прежде чем он успеет распространится на другие страны.

Вопрос №1: Как он вспыхнул?

i.insider.com

Китайское правительство объявило, что к настоящему времени заболели почти 600 человек, из которых 17 погибли. Первый случай произошел 31 декабря. Вспышка впервые появилась в китайском городе Ухань, а также была замечена в таких странах, как Южная Корея, Япония, Тайвань, Таиланд, Саудовская Аравия и Вьетнам.

Вопрос №2: Что такое коронавирус?

encrypted-tbn0.gstatic.com

Коронавирус-это тип вируса, который поражает легкие и обычно встречается у животных. На самом деле известно 7 разновидностей, среди которых известные нам 2019-CoV и атипичная пневмония. Эти два вируса привели к смертельной эпидемии в 2002 и 2003 годах, в результате чего 8098 человек заболели и 774 человека погибли. Но вирус короны в городе Ухань никогда не встречался ни у одного человека раньше.

Вопрос №3: Насколько вирус смертелен?

encrypted-tbn0.gstatic.com

На самом деле власти тоже не знают ответ на этот вопрос. Число людей, инфицированных вирусом, составляет около 600, а число умерших - 17, эти цифры могут быть фактически использованы для оценки того, насколько смертельна болезнь. В настоящее время смертность составляет 3%. Это означает, что только 3% людей, зараженных вирусом, умирают. Но нельзя сказать точно, так как неизвестно, сколько именно людей заболело или будет ли это число увеличиваться. Известно только одно, что смертность растет, когда пациенты заражаются этим вирусом, если ранее они перенесли вирус 2019-CoV.

Вопрос №4: Как началось заражение?

encrypted-tbn0.gstatic.com

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вирус мог распространиться через рынок морепродуктов Хуа Нан, расположенный в городе Ухань. По оценкам, вирус мог передаваться от животного, найденного в продуктовом магазине, к человеку. Вирус обычно распространяется, когда животное и человек, несущие коронавирус, вступают в контакт. Например, Эбола заражала людей посредством летучих мышей, Ближневосточный респираторный синдром (БВРС) - через верблюдов, а атипичная пневмония- через циветт.

Вопрос №5: Причем тут змеи?

encrypted-tbn0.gstatic.com

По мнению китайских ученых, новым типом коронавируса человек мог впервые заразиться от змеи, сообщает в четверг газета South China Morning Post. Как считают другие ученые, вирус также может переключаться между теплокровными и хладнокровными животными. Конечно, пока это все теории.

Вопрос №6: Или все-таки летучие мыши?

encrypted-tbn0.gstatic.com

Сначала предполагалось, что вирус передается от змей, но позже появилась теория, что вирус передается от змей к летучим мышам и от летучих мышей к людям. Такая возможность была рассмотрена, поскольку потребление летучих мышей в Китае было слишком большим, но пока нет окончательного подтверждения этого.

Вопрос №7:Передается ли вирус от человека к человеку?

encrypted-tbn0.gstatic.com

Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила, что вирус может передаваться от человека к человеку. Поэтому в Китае почти все люди ходят в масках и избегают контакта, насколько это возможно. Число заболевших также не может быть точно оценено, потому что там могут быть люди, инфицированные вирусом, но не обращающиеся в больницы.

Вопрос №8: Должны ли мы паниковать?

encrypted-tbn0.gstatic.com

В настоящее время ученые пытаются выяснить, как вирус передается и как он убивает. 

Аэропорты по всему миру принимают превентивные меры. Появляются новые карантинные процедуру, увеличивается количество проверок состояния здоровья пассажиров и экипажей.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;

  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;

  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;

  • регулярно и тщательно мыть руки.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение