Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Девушка, страдающая анорексией, делится настоящими фото, показывающими, как сильно выпадают волосы

-

21-летняя Эмили Хьюитт из Бедфордшира, Англия, недавно создала открытый аккаунт, где честно рассказывает о своей уже 6-летней борьбе с анорексией, из-за которой в Рождество она провела со своей семьей всего 55 минут, прежде чем ее нужно было кормить через трубочку. 

Расстройство пищевого поведения началось у нее в 15 лет. Оно было вызвано травмой прошлого, проблемами с принятием собственного тела и возможностью контролировать свое питание, когда все остальное, казалось, вышло из-под контроля.

1. Эмили рассказывает о «самых темных временах» в своей жизни:

«Я записалась к специалисту по расстройствам пищевого поведения. И эти 5 с половиной месяцев были самыми темными временами в моей жизни. Меня кормили через трубочку, потому что я отказывалась есть.

У меня отобрали все мои вещи, чтобы защитить меня от себя самой. Мне кажется, у меня был нервный срыв. Меня поместили в больницу, мне пришлось отложить учебу в универе, в Рождество я видела семью всего 55 минут, после того как получила «рождественское угощение» через трубочку. 

Это было ужасно. Проблема в том, что расстройства пищевого поведения меняют ваше представление о том, что нормально. Еда была плохой. Они заставляли меня толстеть. При этом все остальные понимали, что спасают мою жизнь».

2. До этого Эмили боролась с болезнью, потерей веса, ухудшением душевного здоровья и паническими атаками, при этом сдавая школьные выпускные экзамены, потом учась в колледже и поступив в университет своей мечты.

3. Пойти в университет в Лондоне было большим шагом для нее, к тому же ей приходилось самостоятельно заботиться о себе, и она редко бывала дома.

Ее питание было очень ограниченно, и она «не могла вынести того, чтобы есть на глазах у других». 

Она пережила первый курс только благодаря менеджеру местной столовой.

4. Эмили установили назогастральный зонд и кормили через него. Она отправила другу это фото с подписью: «Я уже такая огромная, зачем она заставляют меня есть больше».

Призывом к действию для Эмили стало то, что ее друзья открыто рассказали о том, что переживают за нее. 

«Друзья сказали мне, что им страшно на меня смотреть. Что они боятся потерять меня. Когда мне впервые сказали, что я могу умереть, у меня не укладывалось это в голове. 

А потом меня как обухом по голове ударило. Я плакала не из-за себя. А за каждого дорогого мне человека, который любил меня. За каждого, кто помогал мне держаться до сих пор. Если бы меня не стало, это сломило бы их».

5. Это фото из оригинального поста Эмили, но оно отредактировано, потому что, оказывается, она потеряла куда больше волос, чем думала.

Рассказывая о том, как она почувствовала себя, когда друзья сказали ей об этом, Эмили добавляет:

«Дисморфофобия из-за анорексии меняет ваше восприятие себя, а еще из-за табу люди чаще всего ничего не говорят. Так что когда мне это сказали, меня задело это за живое.

Я чувствовала свою вину за то, что мои друзья чувствуют себя некомфортно. Я не хотела быть их «больной подругой». Я хотела, чтобы они видели меня настоящую, относились ко мне, как к Эм. Я всегда считала, что если c человеком обращаться так, как будто он вот-вот сломается, то так и будет».

По словам девушки, люди чувствуют себя настолько некомфортно и так боятся ляпнуть не то, что вообще ничего не говорят. Однако убежденность в том, что с тобой все в порядке, только усугубляет болезнь. И тот факт, что никто не убеждает в обратном, укрепляет человека, страдающего от расстройства пищевого поведения, в этой мысли.

6. А теперь давайте посмотрим на оригинальную версию фото:

Эмили рассказывает о том, что приходит ей в голову, когда кто-то комментирует ее внешний вид:

«Это трудно, потому что наш мозг извращает все до «они думают, что я толстая». По моему мнению и по мнению людей, с которыми я познакомилась и поговорила, когда говорят «ты так здорово выглядишь», ты слышишь «кажется, ты набрала вес».

Я всегда пыталась скрыть происходящее. Особенно от своей семьи. Я думала, что, поступая так, я защищаю их от монстра, в которого себя превратила, но сейчас я понимаю, что беспокойством, которое я им доставила, добилась как раз противоположного».

7. Эмили говорит, что близким важно сказать что-то больному человеку, но при этом необходимо «выслушать его и не нападать», говоря, что «болезнь манипулирует тобой», ведь это заставит только выплеснуть гнев на людей, несмотря на то, что их слова идут от сердца.

«Говоря, «просто поешь», вы не измените картину мира человека, который стремится к противоположному».

8. После долгой борьбы Эмили пришла к тому, что перестала убеждать себя и других, что с ней все в порядке, и впервые сама захотела набрать вес.

Вот как случился этот переломный момент:

«Я была дома, куда зашла за телефоном, я посмотрела в зеркало и не узнала себя. Я повернула голову, и с нее упал клок волос. Я превысила вес, который установила для себя и впервые за все время испугалась.
Я пошла на выступление младшей сестры. Она танцовщица в колледже искусств и мой кумир. Я смотрела, как она сияет. Потом я побывала на выпускных друзей, и мое сердце заныло.

Я бросила вызов всему, к чему до этого стремилась. Я знала, что у меня есть потенциал, чтобы добиться этого. Я смотрела, как мои друзья смеются вместе, ужинают, в то время как я придумываю отговорки, потому что это для меня табу».

9. Она поняла, что никогда не думала о них лучше или хуже из-за их внешности, так почему они должны это делать? Она говорит:

«Единственным человеком, стоявшим у меня на пути, была я сама».

10. Сейчас Эмили открыто признается, что нездорова, и знает, что ее ждет лечение, но на этот раз она твердо намерена поправиться.

Она поделилась своей историей в Facebook, чтобы пролить свет на то, что такое расстройство пищевого поведение, изнутри. Ведь каждый из нас думает, что с нами такого не случится, но, как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Чем раньше поймешь, что с тобой что-то не так, тем больше у тебя шансов на выздоровление. 

Источник: www.unilad.co.uk

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение