Держитесь подальше! Топ опаснейших преступных группировок современности

-

С ними вы уж точно не захотите встретиться в темной подворотне. Специально для вас мы составили топ-12 самых опасных банд современности. 

Давайте посмотрим, как они называются и что о них известно.

12. Черная партизанская семья

Афроамериканская тюремная банда. Была создана для борьбы с правительством США и против расизма. Группировка существует уже с 1966 года. Члены банды дают клятву на крови и остаются в ней до самой своей смерти. Главарь «Черной партизанской семьи» был уличен в «развращении» 13 женщин-охранников, 4 из них забеременели от него. Он также основал группу контрабандистов прямо за решеткой.

11. Якудза

Те, кто вступают в якудзу, должны забыть о своей прошлой жизни, порвать отношения со всеми членами семьи и поклясться в верности главарю. Члены якудзы занимаются вымогательством, шантажом, торговлей запрещенными товарами, контролем над проституцией и так далее.

10. Ангелы ада

Эта банда мотоциклистов известна своей жесткостью. Власти разных стран обвиняют «Ангелов ада» в насилии, убийствах, торговле наркотиками и краденным. А члены банды утверждают, что это просто их «стиль жизни».

9. Коза ностра

Сицилийская преступная организация, пустившая корни и в других странах, особенно в США, где зародилась своя, американская мафия. У нее есть кодекс чести и строгая структура. Руководит преступной «семьей» босс, которого называют Крестным отцом. Предательство «семьи» карается смертью.

8. Ирландская республиканская армия

Военизированная группировка, которая хочет, чтобы Северная Ирландия отсоединилась от Великобритании. ИРА ответственна за многочисленные смерти и террористические атаки.

7. Техасский синдикат

cdn.trinixy.ru

Несмотря на то, что эта группировка не такая большая, не стоит сбрасывать ее со счетов. Создавалась она для защиты латиноамериканских заключенных от других банд, а после переключилась на вымогательства, торговлю наркотиками, заказные убийства и т.д.

6. Монголы

Еще одна «мотобанда». Образовалась она в 1969 году в Калифорнии. Ее костяк составляли ветераны Вьетнама. Группировка известна своей жестокостью в основном благодаря конфликтам с «Ангелами ада». Все члены носят при себе холодное оружие, кастеты, куски арматуры и часто нарываются на драки.

5. 18th Street Gang (Barrio 18)

Каждый день в округе Лос-Анджелеса от этой группировки страдает как минимум один человек. Члены банды торгуют людьми, наркотиками и оружием, используют уличную преступность, убивают, грабят квартиры. Это одна из самых свирепых уличных банд в США.

4. Лос-Сетас

Могущественный наркосиндикат. Мексиканская группировка Лос-Сетас ответственна за столько убийств и других преступлений, что пересчитать их будет очень трудно. Ее члены — дезертиры из элитных частей мексиканской армии, которые еще и связаны с коррумпированными чиновниками.

3. Солнцевская ОПГ

Вы наверняка про них слышали. В 90-е «Солнцевские» умудрились подмять под себя даже гостиницу «Космос». У них свои люди в МВД и ФСБ.

Сейчас это одна из больших группировок в странах СНГ, ее влияние простирается и на заграницу.

2. Mara Salvatrucha (MS-13)

По сравнению с этой международной бандой все остальные — просто школьники, приторговывающие травкой. Возникла MS-13 в Лос-Анджелесе в 1980-х, когда иммигранты из Сальвадора хлынули в США, спасаясь бегством от гражданской войны. С того времени группировка все продолжает расти. Сейчас она активно действует в Гватемале, США, Мексике, Сальвадоре и Гондурасе. 

Члены банды известны своими бесчеловечными преступлениями. Они нападают даже на женщин и детей. И лишь то, что Mara Salvatrucha не хватает организации помешало ей стать преступной группировкой номер один.

1. Триада

А вот и он, номер один. Этот преступный конгломерат насчитывает 2,5 млн человек. Китайская «Триада» занимается незаконной торговлей и убийствами, имеет политическое влияние. Известно, что члены «Триады» верят в мистическое значение цифры три и проводят кровавые ритуалы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение