Дарья Клишина примет участие в Олимпиаде: стало известно решение IAAF

-

В IAAF сообщили, что приняли решение допустить Клишину до участия в Играх.

1. Дарья Клишина была единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена до Олимпиады, так как удовлетворяла критериям IAAF по количеству тестов в надежных лабораториях и тренировалась в США.

2. Однако за несколько дней до начала соревнований в прыжках в длину IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), сославшись на доклад Макларена, запретила Клишиной участвовать в Олимпиаде в Рио.

На тот момент Клишина уже прилетела в Рио, аккредитовалась и заселилась в олимпийскую деревню.

3. По словам адвоката Дарьи Клишиной, Пола Грина, речь идет о царапинах и возможных следах вскрытия, которые якобы обнаружили на пробирках с пробами спортсменки от 2013 года.

А журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор скандальных фильмов о допинге, добавил, что, помимо царапин, допинг-проба российской легкоатлетки содержала ДНК двух человек.

4. Вот что говорится в релизе CAS (международного спортивного арбитражного органа):

"На основе этих проб антидопинговая комиссия IAAF определила, что спортсменка была непосредственно затронута допинг-схемой, описанной в докладе Макларена. Комиссия IAAF также отметила, что с несколькими пробами Клишиной производились манипуляции".

5. Клишина подала апелляцию и сегодня утром, 15 августа, жалобу Дарьи все-таки удовлетворили - Клишина будет выступать на Олимпиаде.

"Стороны были уведомлены, что апелляция была удовлетворена, и Клишина имеет право принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. CAS пришел к выводу, что предыдущее решение IAAF о том, что спортсменка соответствует критериям в связи со своим постоянным проживанием за пределами России, по-прежнему применяется, несмотря на новую информацию, представленную Маклареном. Также установлено, что спортсменка полностью соответствует требованиям о допинг-тестировании в соответствующий период (начиная с 1 января 2014 года)", - пишется в релизе.

6. Напомним, что еще ранее пользователи соцсетей обрушились с критикой на легкоатлетку Дарью Клишину после того, как она поблагодарила IAAF за допуск на Игры в Рио.

Девушку называли предательницей Родины, сравнивали ее с Юлией Степановой, которая выступила информатором о допинг-скандалах в России и тем самым получила пропуск на Олимпиаду, а  также оставляли под ее записью  в Facebook гневные комментарии.

7. Как бы то ни было, но, по словам представителя Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса, Клишиной, несмотря на положительное решение CAS, нужно будет пройти три ступени допуска к Олимпиаде, как и всем российским спортсменам.

Первая ступень - фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты атлета. Вторая - отсутствие нарушений антидопинговых правил и третья - решение Международного олимпийского комитета (МОК). 

Квалификационный этап пройдет в ночь на среду. Финал состоится в ночь на четверг по московскому времени.

Будем ждать результатов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение