Дакота Джонсон: Альфред Хичкок домогался моей бабушки

-

Актриса Дакота Джонсон сказала, что ее бабушка, американская актриса и бывшая модель Типпи Хедрен, прославившаяся ролью Мелани Дэниэлс в фильме 1963 года «Птицы», подверглась сексуальным домогательствам со стороны Альфреда Хичкока, и ее карьера была разрушена из-за британского режиссера.

Дакота Джонсон, дочь актеров Дона Джонсона и Мелани Гриффит, была гостьей подкаста The Hollywood Reporter 'Award Chatter'.

32-летняя актриса, блиставшая в постановке «Пятьдесят оттенков серого», рассказала о том, что случилось с ее бабушкой Типпи Хедрен много лет назад.

Актриса подчеркнула, что, несмотря на случаи домогательств в киноиндустрии, бабушка всегда поощряла ее карьеру.

Актриса заявила, что Типпи Хедрен всегда занимала честную и решительную позицию и сказала: «Поскольку она не не стала спать с Альфредом Хичкоком, он разрушил карьеру моей бабушки. Он напугал ее, и не понес ответственности за все это."

«Для людей, обладающих властью, неприемлемо использовать эту власть над людьми более слабыми, чем они. Трудно говорить об этом, потому что она моя бабушка. Нелегко думать, что кто-то использует твою бабушку, вы даже не хотите представлять это", - объяснила Джонсон.

Типпи Хедрен выдвинула обвинения в преследовании Альфреда Хичкока, который умер в 1980 году, годы спустя, утверждая, что британский режиссер неоднократно преследовал ее во время съемок фильма «Птицы».

Знаменитая актриса в своих мемуарах рассказала, что Хичкок пытался поцеловать ее на заднем сиденье машины, и описала то, что она чувствовала, сказав: «Это был ужасный момент».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение