Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Чудеса макросъемки: 13 фото городов в каплях дождя

-

Фотограф Дусан Стоянчевич запечатлевает мегаполисы в крошечных каплях дождя. И занимается он этим уже 15 лет. Высокие здания, широкие мосты и загадочная иллюминация – вот что отражают почти незаметные капли, попавшие на металлическую поверхность. Визуально они отделены от предметов архитектуры и представляют собой сюрреалистичное окно в параллельный мир.

Стоянчевич фотографирует города по всему миру, но упор делает на Нью-Йорк. Путешествие в «Большое Яблоко» ознаменовало пик его карьеры, но началось все с фото из окна его дома в Сербии. Осознав, что у него получилось нечто волшебное, он решил улучшить свое мастерство.

«Я скрывал технику и сами фото от зрителей, потому что хотел сперва показать их миру. И разве можно сделать это лучше, чем запечатлев величайший город в мире – Нью-Йорк!»

Большинство капель на фото – цифровые изображения, хотя некоторые был засняты в реальном времени. Несмотря на это, при съемке использовалась техника макро, без использования Photoshop.

«Поэтому они не очень четкие, но именно это и придает им особую артистичность».

Источник: http://www.mymodernmet.com/profiles/blog...

1. Манхэттен, Нью-Йорк, США

2. Голубая мечеть, Стамбул, Турция

3. Мост над Адой, Белград, Сербия

4. Храм Святого Семейства, Барселона, Испания

5. Торговый центр Usce, Белград, Сербия

6. Центральный вокзал Нью-Йорка, Нью-Йорк, США

7. Храм Святого Саввы, Белград, Сербия

8. Нью-Йоркская публичная библиотека, Нью-Йорк, США

9. Дом Народной скупщины Республики Сербия, Белград, Сербия

10. Бруклинский мост, Нью-Йорк, США

11. Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США

12. Башня Генекс, Западные ворота Белграда, Сербия

13. Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-Йорк, США

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение