Что ели Толстой, Гоголь и Пушкин: 3 убийственных рецепта от русских классиков

-

Русская литература рассказывает многое о жизни в 19 веке, о манерности и красоте женщин. Но кто знал, что Пушкин, Толстой и Гоголь могут еще и научить нас готовить?! Итак, как насчет готовки в стиле русских классиков?

Источник: https://www.rbth.com/russian-kitchen/327...

1. Картофель по-пушкински

"Ем я печеный картофель, как маймист, и яйца всмятку, как Людовик ХVIII. Вот мой обед", - писал Пушкин жене из Михайловского.

Сделать печеный картофель по-пушкински очень просто. Следуйте простым инструкциям: сварите молодой картофель в мундире, почистите его и пожарьте с маслом, травами, солью и перцем.

2. Крупеник по рецепту семьи Толстых

Крупеник можно есть хоть холодным, хоть горячим. Можно делать его без начинки, но есть множество способов приготовить это блюдо: оно бывает сладким (с курагой или изюмом), с овощами (с брокколи и др.) и с грибами. Его легко готовить. Традиционно крупеник делается из гречки, но можно готовить его и из любой другой крупы.

Ингредиенты:

гречка — 600 г
молоко – чтобы покрыть крупу
яйца – 6 шт.
творог – 200 г
сахар – 1 ст.л.
соль – по вкусу
масло – 100 г

Приготовление:

Сварите гречку в молоке, добавьте немного сахара и дайте ей остыть. Затем добавьте яйца и творог. Смешайте, положите в формочку, смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

3. Пьянствовать по-гогольски

«Вы еще не знаете всех моих достоинств. Я знаю кое-какие ремесла: хороший портной, недурно раскрашиваю стены альфрескою живописью, работаю на кухне и много кой-чего уж разумею из поваренного искусства…», - признавался Гоголь в письме своему дяде.

А теперь приготовьте настоящий гоголь-моголь.

Ингредиенты:

козье молоко – 0,6 л
цедра половины лимона
сахар – 50 г
яичный белок – 1 шт.
темный ром – 50 мл
бренди – 10 мл
щепотка корицы

Приготовление:

Подогрейте молоко с цедрой, сахаром и корицей. Доведите до кипения и быстро снимите с огня. Помешивая, добавьте взбитый белок, затем ром и бренди. Подавать горячим.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
pavellavrukhin1

А крупенник смазывать всеми 100 граммами масла?

Ваше мнение