Что делать, если на улице такой «дубак»

-

Как-то резко наступила осень. Хотя, можно сказать, что эта осень – самая настоящая зима. Было тепло, а потом раз – и холодно. Да еще и ветер дует так, что из дома выходить неохота. Если вас не свалила очередная эпидемия гриппа, значит, вы, скорее всего, в рядах тех, кому хочется укутаться в теплый плед, попивая какао, гладить кошку и смотреть сериал.

Но мы поможем вам не впасть в зимнюю спячку, даже когда у вас нет сил и желания подняться с мягкого дивана. Несколько советов о том, как справиться с порывом оставить дела до лучших времен, помогут вам обновить дом, очистить разум и почувствовать себя лучше.

Мы попробовали несколько способов сделать осень самым счастливым временем года. Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Совет №1

Нам тоже грустно, когда идет дождь за окном, или ветер завывает как волк, поэтому мы решили остаться дома. Однако смотреть телевизор весь день совсем не в нашем стиле, мы предпочтем сделать собственную квартиру уютнее. Вот порылись в шкафу и нашли цветную бумагу. Гирлянда из бумаги показалась нам банальной, и мы сделали облачка. Хотя, возможно, бабочки на стене или обычная гирлянда с фонариками покажется вам наиболее подходящей. Новые украшения можно повесить на стену, на потолок или еще куда-то. Все равно будет уютно.

Совет №2

Наконец-то пришло время, когда вы должны сделать то, что так давно запланировали. Ведь скоро новый год, и нужно будет строить новые планы. Если вы живете со второй половинкой, то пора бы необычно провести уик-энд: время для пикника уже прошло, но можно сходить в автомобильный кинотеатр или джаз-бар. А если у вас нет машины и джазовые джемы проходят в соседнем доме, а потому надоели — подойдет вечер парных танцев. Тем, кто еще не нашел свою любовь, помогут друзья. Ну, а если вам совсем одиноко — собачки и кошечки в приютах ждут новых хозяев и посетителей.

Совет №3

Устаете на работе, а мы вас заставляем еще куда-то идти и быстро двигаться. Есть альтернатива. Вместо того чтобы просиживать часами дома или играть в компьютерные игры, запишитесь на йогу. Здесь все медленно и плавно. Последнее время стала распространена йога в гамаках. Стоит чуть дороже обычной, но оправдывает себя. Особой физической подготовки не требует и даст вам заряд энергии и возможность для новых знакомств. Если же вас интересует рисование хной, тогда искусство мехенди — ваше призвание. Бегом за красками!

Совет №4

В случае если теплые носочки не хотят сниматься и не выпускают вас из дома,  а желания надевать пальто и шапку так и не появилось — попробуйте освоить новое блюдо.

Наш плед был настолько убедительным и одиноким, что мы не решились оставить его дома одного и не смогли обойтись без чего-то милого. Выбор пал на барашков. А точнее, на булочки с кремом в виде барашек. Их легко приготовить, но нужно быть аккуратными из-за большого количества деталей.

Вот основные ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука (для крема)

  • Мука — 175 Грамм (25 г - для крема)

  • Сахар — 60 Грамм (40 г - для крема)

  • Молоко — 230 Миллилитров (125 мл - для крема)

  • Масло — 15 Грамм (5 г - для крема)

  • Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)

  • Соль — 1 Щепотка

  • Шоколад или изюм — - По вкусу (для глаз)

  • Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм

Для крема:

В жаропрочной форме нужно смешать 25 г муки и 40 г сахара. Добавить 125 мл молока, перемешать и отправить на 1 минуту в микроволновку. Вытащите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту и повторите процедуру. Добавьте яйцо, перемешайте, и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

Для теста:

В миске смешайте 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, соль, 20 г сахара. Затем добавьте 10 г масла комнатной температуры. Теперь вымешивайте тесто руками. Если нужно, добавьте муки. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

Из третьей части, отрезанной от кружка, нужно сделать голову и ножки.

Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.

Тонкую часть теста закрутите в рог, толстые разделите пополам — ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

В голову поместите кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко

Запекайте булочки-барашки на застеленном пергаментом противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

Барашки готовы! Наслаждайтесь!

Совет №5

Все еще не хочется ничего делать? Да и к еде вы не особо притязательны? Инвестируйте в себя. Это модно и актуально во все времена. Для этого даже не обязательно выходить из дома или посещать групповые занятия. Современный мир настолько изменился, что вы можете изучать что угодно, находясь в любой точке мира. Хотите петь? Курсы Berklee Coursera (https://www.coursera.org/learn/jazz-improvisation), например, посвящены искусству импровизации. Видео, правда, на английском, но заодно и английский подучите.

Многие носители языка советуют смотреть фильмы без перевода, максимум с субтитрами. Так вам даже с дивана не нужно будет вставать. Если вы до сих пор не знаете правила ПДД, настоятельно советуем обогатиться знаниями о них. Покупка машины не входит в ваши планы на ближайшие 5 лет? Все равно изучите – поможет в трудных ситуациях. Любите читать? Выбрасывайте Донцову! Нет денег на новые книги? Бук-шеринг! Найдите группы, которые этим занимаются и меняйте Донцову на классиков, не хотите Гоголя – читайте мировые бестселлеры. Не стоит хвататься за все подряд – посоветуйтесь с друзьями или продавцом. Кроме того, отзывы на сайтах всегда вам в помощь.  Например, одна из последних книг, которая привлекла наше внимание – «Дзен и искусство ухода за мотоциклом» Роберта Пёрсига.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение