Что делать, если на праздниках вам грустно?

Статьи-

"Психологи и их пациенты знают, что в выходные, праздники, а уж тем пуще в длинные праздники обостряются все неврозы, депрессии и такие захватывающие чувства, как одиночество и жалость к себе. Причем обостряются не из-за вас, а по очень объективным внешним причинам. Кто-то сказал, что самое страшное одиночество – это одиночество в толпе."

 психолог Михаил Лабковский 

Если вы не уехали на горные склоны или к теплому океану, по дому не бегают детишки, а друзья разъехались, то есть шансы, что на зимних каникулах вы загрустите. И это нормально. Чем заполнить бездну времени, чтобы не выкапывать в себе тоннели отчаяния?

1. Не ведитесь на условности. Удовольствия у всех свои.

Румяные щеки, катки, оливье у родственников и пр. - кто сказал, что праздник и радость выглядят так? Делайте так, как вам комфортно. И, поверьте, многие еще вам позавидуют!

2. Устройте вечеринку себе подобных.

Бедолаг, которые остались в городе и не знают, чем себя занять, достаточно. Бросьте клич в Фейсбуке! Может получится неплохая вечеринка.

3. Проведите время с пользой для себя.

Отличная возможность прокачать свой интеллект и расширить кругозор! Сходите в музей, посмотрите что-нибудь из кинематографической обязательной программы.

4. Попробуйте приготовить что-то, что у вас никогда не выходило (но было интересно попробовать).

Никаких обязательств! Не получится - забудете об этом досадном опыте. Получится - позовете кого-нибудь спонтанно в гости. Зато интересно.

5. Предложите помощь родителям или сделайте что-то приятное для семьи.

Отсканируйте старые фотографии, помогите протереть пыль с карнизов, запишите новые фильмы. Вам самим станет светлее на душе.

6. Поэкспериментируйте со стилем.

Необязательно что-то покупать. Примерьте то, что всегда считали неподходящим. Новый фасон, цвет... Играйте! И может наткнетесь на настоящее откровение для нового года

7. Сходите в книжный.

Главное преимущество вашей ситуации - что у вас полно времени. Загляните в разные разделы, полистайте книги, альбомы. Может вас неожиданно увлечет что-то из психологии, искусств? Или вспомните что-то из классики, что давно хотели прочесть.

8. Сделайте перестановку, добавьте что-то новое в интерьер.

Распечатайте красивые фотографии, передвиньте кровать, купите комнатные растения или новые шторы. Украсьте свой мир. 

И, наконец:

"Сейчас самый подходящий момент, чтобы все себе простить, похвалить себя за то, что дотянули до праздников, расслабиться, начать себя баловать, любить и таким вот образом начать новую жизнь. Новую жизнь, в которой вы делаете только то, что сами выбрали и хотите." М. Лабковский

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение