Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

«Черный дельфин» изнутри: как проводят годы своей жизни пожизненно осужденные преступники в России

-

Город Соль-Илецк в Оренбургской области славится не только своими лечебными озерами, но и тем, что здесь находится крупнейшая колония особого режима для пожизненно осужденных в России – «Черный дельфин», - рассчитанная на 1600 человек. На данный момент там содержится 863 заключенных. Все мы слышали о ней, но мало кто интересовался тем, как же живут находящиеся там люди, и чем «Черный дельфин» отличается от других колоний.

1. В «Черном дельфине», расположенном недалеко от границы с Казахстаном, содержатся самые отъявленные российские преступники, осужденные пожизненно.

По словам тамошнего тюремщика, те, кто прибывает туда, должны смириться с тем, что выход им грозит только вперед ногами. Никто еще не сбегал из «Черного дельфина».

2. Говорят, что статуи черных дельфинов предназначены для того, чтобы вселить страх даже в самых прожженных преступников, благодаря репутации тюрьмы.

3. На данный момент в колонии находится 863 преступника и 900 человек персонала.

Среди тех, кто здесь содержится, серийные убийцы, педофилы, каннибалы и террористы. Общее количество жертв, чьи жизни унесли эти люди, - 3500. То есть примерно по 4 убийства на одного преступника.

4. Заключенные содержатся в «клетке в клетке», так как каждая камера отделена от дверей и окон массивными решетками.

5. Преступники содержатся в камерах размером 4,5 кв.м по одному или по двое, в зависимости от условий.

Сокамерники подбираются после работы с психологом, чтобы избежать конфликтов.

6. За заключенными наблюдают через камеры 24/7, а каждые 15 минут проходит дежурный.

Осужденные спят с включенным светом, и им запрещено накрывать голову одеялом.

7. Когда преступники покидают камеру, их заставляют идти, согнувшись.

В такой позиции конвоир полностью контролирует все движения заключенного, а также лишает его возможности запомнить план тюрьмы.

8. Также им завязывают глаза, чтобы дезориентировать.

9. В документальном фильме, снятом National Geographic, Владимир Николаев рассказывал, что попал в тюрьму за каннибализм.

Вот что он говорил о своей первой жертве: 

«Я отрезал кусок мяса от его бедра и сварил. Попробовал, мне не понравилось, тогда я порезал мясо и зажарил в сковородке».

10. Как и многие заключенные здесь, Николаев покрыт наколками, которые он сделал на воле, на некоторых из них даже запечатлены преступления, которые он совершил.

11. Другой заключенный, Николай Астанков, осужден за то, что убил целую семью и сжег их тела в лесу.

В интервью он сказал:

«Если постоянно думать о том, как ты здесь, что тебя ждет, о том, что ты никогда не выйдешь на волю, что ты совсем один, просто не выдержишь».

12. Подъем в «Черном дельфине» в 6 утра, и после этого заключенным не разрешается лежать или сидеть на нарах до 10 вечера.

13. В этой тюрьме нет столовой. Вместо этого осужденным просовывают миски с едой и хлебом через маленькие окошки в камерах.

14. Каждый день преступников выводят на 90-минутную прогулку в камере побольше. В это время их клетки проверяют на наличие контрабанды.

15. Чтобы тюремщики не почувствовали жалость к обитателям тюрьмы, на дверях камер пишут преступления, которые они совершили, чтобы напомнить персоналу, за что эти люди здесь.

Тюремщик Денис Авсюк говорит:

«Язык не поворачивается назвать их людьми. Я никогда не испытывал к ним сострадания».

Источник: www.businessinsider.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение