Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Чем отличаются сорта кофе: 13 стран, считающихся родиной кофе

Интересно-

В мире около 70 стран занимаются коммерческим выращиванием кофе. Годовой объем производства этого вкуснейшего напитка составляет около 8 миллионов тонн.

Вкус и аромат кофе отличаются благодаря региону, где он выращивается.

Мы составили для вас список топ-стран, производящих кофе, известного во всем мире, и характеристик кофе, производимого там.

1. Бразилия - самый крупный производитель кофе.

Бразильский кофе носит название места, где он собирается, и порта, откуда производится его отправка.  

Бурбон Сантос, также известный как Сантос, считается самым высококачественным кофе. Это место идеально для выращивания кислого и сладкого кофе.

2. Боливия благодаря влажному тропическому климату имеет оптимальные условия для производства кофе.

www.longmilescoffeeproject.com

Боливийский кофе - идеальный кофе эспрессо. Кофе, выращиваемый в этом регионе, обладает очень сильным ароматом.

3. Бурунди - лучшее место для производства сорта арабика!

cdn.photographyproject.com.au

Здесь кофе выращивается на высоте 1250-2000 метров над уровнем моря. Пресная вода крупных рек обеспечивает подходящую среду для производства кофе. Сорт арабика занимает важное место в большом разнообразии кофе.

4. Колумбия - самый известный в мире производитель кофе.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Колумбийский кофе благодаря сбалансированной кислотности обладает мягким вкусом. Колумбийский Супремо известен как тонкий, ароматный и сладкий кофе. Сорт Excelso вместе с мягким вкусом имеет высокую кислотность.

5. Гватемала производит самый эксклюзивный кофе в мире.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Благодаря особым условиям, созданным вулканической местностью, климат Гватемалы идеален для выращивания кофе. Местный кофе имеет кислый вкус, который обладает богатым спектром оттенков, что зависит от степени зрелости кофе (средней или полной).

6. Индонезия - четвертый в мире производитель кофе.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

25% экспорта кофе Индонезии составляет арабика, 75% - робуста. Зерна арабики, выращиваемой в этих краях, имеют низкую кислотность и полное тело. Поэтому он идеально подходит для смешивания с кофе высокой кислотности.

7. Родина кофе - Эфиопия.

www.magic4walls.com

Эфиопия благодаря необычайному генетическому разнообразию кофейных растений стала родиной лучшего кофе в мире. Большая часть приходится на обработку влажного кофе. Это одна из самых главных причин богатого аромата эфиопского кофе. Сорта кофе, которые моются и обрабатываются, обладают более низким уровнем кислотности по сравнению с сухим кофе.

8. Крупнейший производитель кофе в Восточной Африке - Кения!

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Кенийский кофе иногда имеет ягодный вкус, а иногда в нем прослеживаются нотки цитрусовых или пряных ароматов. Кенийский кофе идеален для тех, кто не любит кофе с высокой кислотностью.

9. Производитель самого престижного и хорошо сбалансированного кофе - Коста-Рика!

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Коста-Рика производит сорт арабика. Кофе проходит влажную обработку. Этот кофе обладает фруктовыми и цветочными ароматами и имеет высокую степень кислотности.

10. Никарагуа производит самый свежий кофе.

Согласно видам кофе, производимый в Никарагуа кофе относится к сорту арабика. Никарагуанский кофе очень вкусный кофе с нормальной кислотностью.

11. Мексиканский кофе - для тех, кто ищет глубокий вкус.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Мексика - один из крупнейших в мире производителей кофе. В большинстве своем кофе из этой страны оставляет приятное послевкусие. Самыми известными видами кофе Мексики являются Altura, Chiapas, Coatepec, Oaxaca.

12. Третья страна в Южной Америке по производству кофе - Перу.

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Здесь кофе выращивают в высоких горах, предгорьях и на небольших фермах. Кислотность этого кофе меньше, зато вкус и аромат впечатляет.

13. Панама - это кофе для тех, кто любит фруктовый вкус и вкус какао.

i1.wp.com

Кофе, в котором сбалансированы аромат и вкус, очень похож на кофе из Коста-Рика. Вид обработки влажный, основной тип - арабика и робуста.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение