Быть ничем не хуже: королевские свадебные традиции, которым должны следовать принц Гарри и Меган Маркл

-

Не за горами свадьба принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится 19 мая. По мере того, как вы добавляете последние штрихи к планам просмотра торжества (не забудьте установить будильник), предлагаем вам узнать некоторые королевские традиции и обычаи, которым должны следовать монаршие особы.

1. Действующий монарх должен дать письменное разрешение.

В соответствии с Законом о королевских браках от 1772 года любой, кто является "одним из шести человек, следующих по очереди на наследство короны, должен получить согласие Ее Величества на вступление в брак". Этот означает, что принцы Чарльз, Уильям и Эндрю в свое время получили добро на женитьбы от Елизаветы II. И, когда придет время, принц Джордж и принцесса Шарлотта должны сделать то же самое. В марте 2018 года, спустя четыре месяца после того, как Гарри и Меган объявили о своей помолвке, королева официально разрешила своему внуку жениться.

2. Королева также должна отправить приглашения.

Так как Елизавета II является главой английской церкви, именно она отправляет официальные королевские свадебные приглашения. 22 марта 2018 года Кенсингтонский дворец подтвердил, что все гости уведомлены о том, когда и где состоится бракосочетание Гарри и Меган.

3. Почти всегда есть официальное объявление о королевской помолвке.

За этим традиционно следуют короткий фотоотчет и первое официальное совместное интервью.

4. Свадьба должна состояться в Королевской часовне Святого Георгия.

Начало этой традиции берет с 1638 года, когда состоялась свадьба королевы Анны. Но с годами из-за увеличения числа гостей (в часовне могут поместиться всего 100 человек) и желания королевской семьи быть ближе к народу, места бракосочетания монарших особ несколько раз менялись.

5. Невеста обычно приезжает в карете.

Королева Елизавета, принцессы Маргарет и Диана соблюли все традиции. Но Кейт Миддлтон, вопреки правилам, на собственную свадебную церемонию приехала на "Роллс-ройсе".

6. В свадебном торжестве в качестве "подруг невесты" традиционно выступают молодые девушки.

Но беда в том, что у королевских невест зачастую нет взрослых подруг. Опять же Кейт Миддлтон пошла против королевских традиций, взяв в качестве подружки невесты сестру Пиппу.

7. Королевская семья должна сидеть с правой стороны церковного зала.

Если в жилах жениха не течет королевская кровь, то его близких можно найти с левой стороны.

8. Невеста должна быть в белом...

Начиная со свадьбы королевы Виктории в 1840 году, ни одна из невест не решилась нарушить эту традицию, включая королеву Елизавету II, принцессу Диану и Кейт Миддлтон. В последние десятилетия роскошные наряды также не обходились без кружев.

9. ... и не забыть подобрать тиару.

Меган все еще не приняла решение, будет ли тиара присутствовать в ее свадебном образе. В конце концов, у нее есть выбор: отдать предпочтение роскошному аксессуар, который изначально принадлежал королеве-матери, или же украшению принцессы Дианы.

10. Жених должен быть в военной форме.

Эту традицию начал муж королевы Виктории принц Альберт, который в день их свадьбы в 1840 году был в полном военном обмундировании. Принц Гарри может смело надеть форму, так как принимал участие в военных действиях в Афганистане.

11. В букете невесты должен присутствовать мирт.

После свадьбы королевы Виктории в 1840 году, в букет которой входила трава любви, каждая королевская невеста обязательно держала в руках веточку мирта. К примеру, Кейт Миддлтон выбрала ассорти из ландышей, гиацинтов, плюща, мирта и сорта гвоздик "Сладкий Уильям" (да-да, именно так).

12. Гости должны придерживаться дресс-кода, который включает в себя военную форму или деловой костюм для мужчин и платья, соответствующие времени суток для женщин.

И шляпы! Не будем забывать о них!

13. Супружеские клятвы традиционно включали слово "повиноваться", но в последнее время оно не использовалось.

Вполне возможно, что Меган Маркл тоже не захочет повторяться.

14. Обручальное кольцо невесты должно содержать валлийское золото.

Начиная со свадьбы королевы-матери в 1923 году, все свадебные кольца были сделаны из этого драгоценного металла.

15. Церемония должна проходить в полдень или около полудня.

Меган и Гарри не стали нарушать традиции и в феврале объявили о том, что их свадьба состоится в 12 часов по лондонскому времени.

16. Гости обычно приглашаются на обед, устроенный королевой.

Последние монаршие свадьбы также включали торжественные ужины. Принц Чарльз проведет прием в Кенсингтонском дворце, на который приглашены около 200 человек.

17. В меню не будет моллюсков.

На свадебном столе не будет морепродуктов. Связано это с тем, что у многих гостей они могут вызвать пищевое отравление. Также в меню вы не увидите блюд, в которых добавлен чеснок.

18. Обязательно наличие фруктового торта.

Для свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон был приготовлен восьмиуровневый бисквит, украшенный 900 сладкими цветами. В марте стало известно, что лондонский шеф-повар Клэр Птак испечет для Меган и Гарри лимонный торт, включающий "яркие ароматы весны".

19. Не обойдется и без поцелуя на балконе Букингемского дворца.

В 2011 году Кейт и Уильям поцеловались дважды.

20. Без официальной свадебной фотографии не проходит не одно торжество.

Многие ждут это снимок только из-за того, чтобы увидеть очаровательные лица принцессы Шарлотты и принца Джорджа.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение