Бездомный кот спас ветерана от самоубийства: история о невероятном чуде и дружбе

-

Война никогда не проходит бесследно, и солдаты, побывавшие на поле боя, уже вряд ли смогут забыть то, что они там увидели.

Многие военные, вернувшись домой, имеют посттравматическое стрессовое расстройство. Они страдают от этой чудовищной невидимой раны и нередко начинают не видеть смысла жить дальше. Так и произошло с сержантом Джошем Марино, служившим в Ираке. От самоубийства Джоша спасло настоящее чудо…

Источник: http://www.lifebuzz.com/war-vet-hero/

1. Джош Марино, США, служил в Ираке. Во время одной из операций неподалеку от Марино взорвался снаряд, осколки которого ранили его в голову. Командование отправило Джоша на родину, в госпиталь, лечиться.

2. Однако после ранения у Марино возникли проблемы с памятью, головные боли, он утратил концентрацию внимания, и у мужчины начались панические атаки.

3. Одной ночью все было настолько плохо, что Джош решился на отчаянный шаг — покончить с собой.

4. Он взял нож и уже даже написал прощальную записку, но вдруг решил в последний раз в жизни выйти на улицу и покурить.

Стоя под дождем и выкуриваю сигарету, сержант услышал какое-то странное шевеление в кустах неподалеку, а потом и жалостливое мяуканье. Внезапно из кустов вылез маленький черно-белый котенок и начал тереться об ноги Джоша. 

Марино погладил дрожащего от холода котенка и разрыдался. Одиночество и отчаяние начали отступать…

5. Джош позабыл о проблемах и начал думать о своем маленьком пушистом спасителе.

6. Каждый день он оставлял котенку еду, и все больше времени они проводили вместе: как только Марино выходил на улицу, котенок бежал к нему.

Как-то сержант также принес своему другу поесть, но котенок не пришел и больше не появлялся. Это очень расстроило Марино, но кот помог ему начать справляться с депрессией и понять, что нужно жить дальше.

7. Джош даже начал встречаться с девушкой по имени Беки, и в один день пара решила завести домашнее животное, для чего молодые люди отправились в приют.

8. Марино прогуливался между клеток с котами, и вдруг из одной клетки высунулась лапа и стукнула Джоша по руке.

Вы не поверите! Это был тот самый кот, что спас жизнь Марино! Беки и Джош тут же забрали его к себе домой, а счастью Марино просто не было предела — он нашел потерянного друга.

9. Джон назвал кота Скаутом, и они были неразлучны.

10. Жизнь Марино постепенно стала налаживаться, он ушел из армии, женился на Беки и, получив высшее образование, стал психологом, чтобы помогать таким же как он ветеранам войны.

11. Все это время Скаут был рядом.

В августе 2011 года Скаут заболел лейкемией. Он умер на руках Джоша, но то, что этот кот сделал для своего хозяина, навеки останется в его сердце… 

После потери Скаута Джош и не думал делиться своей историей, пока его жена Беки не сказала ему об организации «Взаимное спасение», рассказывающей, как животные помогают людям пережить сложные периоды жизни. 

Из истории Марино и Скаута сделали небольшой фильм, который теперь показывается на сайте «Взаимного спасения».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение