Без него они бы не выжили! Футбольный тренер учил тайских мальчиков медитации и отдавал им всю еду

-

Все 12 мальчиков футбольной команды «Дикие кабаны» и их тренер Экапол Чантавонг были наконец спасены из затопленной пещеры. Сейчас они находятся в больнице — у тренера и его «кабанят» развилась легочная инфекция из-за долгого времени, проведенного в пещере. 

Мальчики вынуждены носить солнечные очки (их глаза еще не привыкли к свету) и есть пока только самую простую еду. 

Как же воспитанникам Чантавонга удалось выжить и не поддаться панике в такой опасной ситуации?

1. Вчера в Таиланде завершилась спасательная операция в пещере Тхам Луанг. Юные спортсмены и их тренер провели под землей больше двух недель!

2. Как им удалось выжить и не поддаться панике? Тут, безусловно, нужно благодарить тренера Экапола Чантавонга. Он делал для мальчиков все и даже больше.

3. Однажды Экапол уже обманул смерть. В деревне, где он жил, от инфекции погибли абсолютно все жители. Остался лишь 10-летний Чантавонг, ставший сиротой.

4. Родственники забрали мальчика к себе, но тот все время был подавленным, и в 12-летнем возрасте его решили отправить в буддийский монастырь. Там Экапол прожил 10 лет, обучаясь искусству медитации и духовным практикам.

5. Чантавонг покинул храм около трех лет назад, чтобы ухаживать за своей старой бабушкой.

6. Именно благодаря опыту, полученному в монастыре, тренеру удалось спасти мальчиков. Он научил их медитировать, сохраняя энергию.

7. Даже спасатели поразились тому, как спокойны были мальчики, когда их нашли. Они не плакали и не паниковали, а тихо ожидали помощи.

8. Сразу же после того, как Экапол Чантавонг понял, что его команда и он попали в западню, тренер сказал собрать все запасы воды и еды, что имелись у мальчиков, и распределил их так, чтобы хватило на несколько дней. При этом сам Экапол не взял ни крошки.

9. В письме, которое он передал через дайверов, тренер написал: «Сейчас с детьми все в порядке. Спасатели о них заботятся. Я обещаю, что буду делать все возможное для детей, и хочу поблагодарить вас за поддержку, а также извиниться перед родителями».

10. Впрочем, родители на тренера зла не держат. Напротив, хвалят его и выражают ему почтение.

«Если бы он не пошел с ними, что бы случилось с моим ребенком? — задается вопросом одна из родительниц. — Когда он выйдет наружу, нам нужно исцелить его сердце. Мой дорогой Ако, я никогда не винила тебя».

Впрочем, не все настроены так доброжелательно.

11. К примеру, пост в Facebook юриста Арпакорна Конгпермпула лайкнули 80 тыс. раз.

«Перед пещерой есть гигантский предупреждающий знак, и ты все равно туда пошел? Какого черта ты вообще устроил тренировку по футболу в темной пещере?» — негодует мужчина.

12. Как бы то ни было, сейчас все счастливы, что мальчики и тренер наконец на свободе и их жизням ничего не угрожает.

13. А Экапол Чантавонг вел себя достойно и заботился о своих «кабанятах» как мог. Его, кстати, из пещеры вытащили последним и в самом тяжелом состоянии.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение