Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Археологи выяснили, что вавилонский царь Набонид бросал дам по смс еще до того, как это стало мейнстримом

-

В этом году археологами была обнаружена дощечка, которая может свидетельствовать о том, что нововавилоняне были первыми, кто начал расставаться со своими вторыми половинками, сообщая им об этом в письме.

1. Согласно новой находке археологов из Университета Либерти, США, царь Набонид не любил и не прощал измен.

2. Исследователи обнаружили, что нововавилонский царь, живший в 6 в. до н.э., был первым в истории, кто расстался с возлюбленной в письме.

3. Судя по этой находке, нам еще много всего предстоит узнать о правлении Набонида.

4. Итак, что же говорится в злополучной табличке? А написано там следующее:

«С Верхнего Евфрата до меня дошли новости, что вы бывали у моего друга детства Нисабы. Я потрясен подобным предательством, ведь вы были одной из моих любимых наложниц. У вас есть время до конца месяца, чтобы забрать свои льняные шали и сандалии, в противном случае я отдам их в храм бога луны».

5. Сообщение было обнародовано после тщательного анализа, который провели археологи, обнаружившие табличку в конце прошлого года на юге Ирака.

Источник: hyperallergic.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение