Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

☕️🙌 Американский Старбакс откроет первую кофейню для глухих и слабослышащих

-

Наверняка вам хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с глухими и глухонемыми людьми, которые общаются преимущественно с помощью языка жестов. Может, вам даже хотелось узнать побольше об их жизни, поговорить с ними, но увы, вы не умели общаться знаками. Если учесть, что большая часть населения Земли такие же, как мы с вами, нетрудно представить, как тяжело живется этим людям, когда приходится тратить кучу времени на то, чтобы хотя бы купить себе чашку капучино. К счастью, прогресс открывает все новые и новые горизонты для слабослышащих и глухих и делает их жизнь проще. Например, компания Старбакс собирается открыть первую в США кофейню, где все работники знают язык жестов!

1. Если вам нужны еще причины, чтобы любить Старбакс, знайте: в октябре компания откроет первую в США кофейню для глухих и слабослышащих людей.

2. Она будет находиться в Вашингтоне, недалеко от Галлодетского университета, который с большим пониманием и принятием относится к глухим людям.

Это единственный в мире университет, в котором существуют специальные программы, а также все удобства для обучения глухих и слабослышащих студентов.

3. Компания сообщает, что «подарит особенный опыт всем посетителям благодаря уникальному формату, который будет доступен глухим и слабослышащим людям, а также создаст для них рабочие места и возможность продвижения по карьерной лестнице».

4. Несмотря на то, что кофейня будет обслуживать сообщество глухих, туда будет можно попасть и обычным посетителям, что создаст особое пространство, где люди смогут приобщиться к жизни слабослышащих, а те в свою очередь почувствовать себя в своей тарелке.

У глухих бариста будут фартуки с изображением жестов, а те, кто может слышать, получат значки с надписью «I Sing» («Я знаю язык жестов»). Для посетителей, которые не знают языка жестов, будет создана возможность заказывать и забирать напитки у стоек с самообслуживанием.

5. Это не самая первая кофейня для глухонемых в мире - она была открыта в Куала-Лумпуре, Малайзия, в 2016 году.

6. Молодцы, Старбакс! Надеемся, скоро подобные заведения появятся и в других странах мира!

Ну что, выпьем кофе? ☕️😉

Источник: www.buzzfeed.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение