Академия разочаровала Трампа: Как "Паразит" мог стать лучшим фильмом?

-

Президент США Дональд Трамп оказался самым большим критиком фильма "Паразит", оставивший огромный след в истории "Оскара". 

“У нас достаточно проблем с торговлей с Южной Кореей, а они еще присудили им награду за лучший фильм года”, - сказал Трамп, которого задело, что фильм южнокорейский.

Во время своей речи в рамках предвыборной кампании в американском штате Колорадо, Трамп сказал: “В этом году награды Академии были ужасны, вы смотрели?“. Далее подражая объявлению награды, он произнес: " и фильм года... фильм из Южной Кореи. Сначала я подумал, что это премия "Лучший фильм на иностранном языке. Нет. Это был приз за лучший фильм... что-нибудь подобное случалось раньше?" - возмущался политик.

 "Что это значит? У нас достаточно проблем с торговлей с Южной Кореей, и они еще получают награду за лучший фильм года. Было ли это хорошо? Не знаю”, - пожаловался он.

"Что это значит? У нас достаточно проблем с торговлей с Южной Кореей, и они еще получают награду за лучший фильм года. Было ли это хорошо? Не знаю”, - пожаловался он.

Трамп, который выделил элемент национальности, а не искусства утверждал, что классические американские фильмы, такие как "Унесенные ветром" и "Бульвар Сансет", намного лучше, и именно такие фильмы должны быть сняты.

"Я ищу что-то вроде "Унесенные ветром "", - сказал Трамп. Не могли бы вы вернуть ветер, пожалуйста? "Бульвар Сансет"... какие замечательные фильмы", - сказал он.

Южнокорейский фильм "Паразит" показывался во всех странах на оригинальном языке, используя субтитры. Американский дистрибьютор фильма Neon Company отреагировал на комментарий Трампа через Twitter. 

“Похоже, что (Трамп) не умеет читать”, - говорится в заявлении фирмы.

Фильм южнокорейского режиссера и сценариста Бонг Чжун Хо "Паразит" стал первой южнокорейской постановкой, выигравшей "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, а также получил премию "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке. Он также был удостоен премии BAFTA в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" и "Лучший оригинальный сценарий".

"Паразит", номинированный на "Оскар" в шести номинациях, получил награды в номинации "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший международный фильм" и "Лучший оригинальный сценарий".

Паразит первый фильм не на английском языке, который получил главную награду "Лучший фильм". Он также стал первым южнокорейским фильмом, получившим "Оскар".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение