9 вещей, заниматься которыми в бане, придет в голову только русскому

-

Начнем с того, что наша родная русская баня значительно отличается от иностранной сауны. И прежде всего типом пара: в русской бане он влажный, а в сауне – сухой. Благодаря этому и жар в сауне сильнее, чем в бане. Соответственно, то, чем мы привыкли заниматься испокон веков в бане, в сауне делать просто не придет в голову. Отсюда и пошли различные традиции русских, связанные с баней.

1. Поддавать пару

Большинство русских будто бы состязается в выносливости, и если вы выбежите, когда поддали пару, то вас сочтут слабаком. Для нас нормально - выходить из парилки с красными, как у раков, лицами. И в этом весь сок - париться чуть ли не до потери пульса. Никто из иностранцев просто не поймет, в чем удовольствие.

2. Париться веником

Эх, любят русские похлестать друг друга веником, поддав пару перед этим. Конечно, в традиционной финской сауне париться веником тоже можно, но европейцам и американцам, например, это даже в голову не придет.

3. Пить спиртное в бане

Мужчины обожают отправляться в баню с прохладным пивом. Они проводят там много времени, выпивая, парясь и общаясь. Однако важно знать, что этого делать нельзя - вредно для сердца, ведь в бане и без того достаточно жарко. Постарайтесь брать с собой воду, травяные чаи или на крайний случай квас, чтобы восстанавливать водный баланс в организме.

4. Использовать настои, чтобы поддавать пару

Русские льют на камни не только холодную воду. Мы обожаем различные душистые настои, которые не только расслабляют, но и полезны для здоровья. Есть, кстати, и те, кто любит поддавать жар пивом и квасом.

5. Прыгать в снег после горячей бани

Иностранцы после сауны чаще отправляются в душ или прохладный бассейн. Но мы, русские, - максималисты до мозга костей. Хорошенько попарившись, мы растираемся снегом или прыгаем в кадку с ледяной водой.

6. Лечиться

Конечно, сауна тоже полезна для здоровья, если у вас нет противопоказаний. Но, пожалуй, только русскому придет в голову пойти попариться вместо того, чтобы пить антибиотики. Конечно, эта традиция идет издревле и, пожалуй, подкрепляется условиями дефицита в СССР. Ведь тогда было принято обходиться тем, что есть, стараться не тратить лишние деньги, экономить копейку. Народные средства лечения и по сей день более популярны в России, чем в других странах, особенно среди пожилого населения.

Кстати, о пользе бани можно прочесть вот здесь:

С легким паром: 11 полезных свойств бани - onedio.ru

7. Общаться

Все помнят о том, как Женя Лукашин из "Иронии судьбы, или С легким паром!" каждый год 31 декабря ходил с друзьями в баню. И как Галя удивлялась этому, ведь есть же ванна. Все так и обстоит. Помыться можно и в ванне, а вот за душевным общением нужно идти в баню. Русский народ с радостью отмечает в бане дни рождения и ходит туда на корпоративы.

8. Заниматься любовью

Баня издревле и по сей день используется для любовных утех. Поэтому стоит быть осторожнее, если вас приглашают в баню с компанией. Зачастую все заканчивается отнюдь не платонически.

9. Есть

Существуют люди, которые устраивают в бане целое застолье. На самом деле так поступать не рекомендуется. Но если уж вы привыкли есть в бане, то выбирайте легкие закуски, чтобы не перегружать и без того натруженное из-за пара сердце.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение